加载中…
正文 字体大小:

柯马:以机器人为载体,以应用为导向深挖一般工业市场

(2017-06-21 13:23:11)
标签:

机器人

simm

柯马

深圳机械展

坚持创新

自成立以来,柯马一直以“传承、性能、高科技”为基因探索,并不断创新,经历了40年的发展,如今,柯马在可持续性自动化及服务解决方案方面获得的成就有目共睹。


  基于在汽车行业所建立的深厚根基,2014年,柯马开始将自己的触角延伸到一般工业,不断为行业带来高性能、高品质和高创新的产品。并且在推进中国本土化的进程中,柯马在中国建立了经销商系统以及合作伙伴体系,目前的阵容还在不断扩大中。


  2016年,柯马工业机器人销量实现了翻番

  柯马全球机器人及自动化产品事业部市场及销售总监Tobias Daniel在接受《高工机器人网》的采访时表示,中国目前是世界上最大的机器人市场,柯马对于中国市场也有很大的期待,而柯马在中国建立工厂的目标是制造一般工业(包括3C/电子行业)应用的机器人,柯马将立足于中国,但同时服务于东南亚市场


柯马:以机器人为载体,以应用为导向深挖一般工业市场












(左:柯马中国机器人及自动化产品事业部总监 唐欣 

右:柯马全球机器人及自动化产品事业部市场及销售总监Tobias Daniel


  从8秒到7秒,是本质上的改善

  众所周知,与汽车行业不同的是,3C行业产品更新换代快,因此需要机器人能够灵活快速反应,柔性要高。

  柯马新推出的小型机器人产品Racer5-0.63 和 Racer5-0.80则以超快速和高动态响应能力很好的适应了3C行业的生产要求,可以说是为3C行业量身定制的机器人产品。

柯马:以机器人为载体,以应用为导向深挖一般工业市场

Racer5

  “这两款机器人最大的价值是快、动态性好,能够给客户带来很多工艺上的突破,原来8秒钟完成一个循环,我们7秒钟就完成了,这对客户来说就是本质性的改善。” 柯马中国机器人及自动化产品事业部总监唐欣表示。

  据悉,两款机器人均由 R1C 19 英寸机架式控制器控制,该控制器可集成在单个机柜中,控制整条生产线。另外还可以选择这两款机器人的openROBOTICS 解决方案,它是一种将机器人直接集成到现有机器/产线自动化中的解决方案,由贝加莱技术实现控制。

  在提供更高性能产品的基础上,柯马也非常重视机器人的应用。唐欣表示,在一般工业,柯马将会和合作伙伴一起制定解决方案,最终的目的是要让客户满意。

  在面对小型机器人市场的激烈竞争,唐欣表示,价格、服务、技术性能以及差异化都将是柯马关注的,“差异化非常重要,我们在保持市场的定位的同时要寻找差异化,比如我们的快速,包括设计外形,包括小型接口和手持,这都是可以实现差异化的空间。”


  “对于客户来说,能够预知设备的损坏和维修非常重要。”

  除了不断推出新品之外,柯马在一般工业领域还将不断加大对于软件技术的研究,在应用为导向的基础上,使得机器人能够更加简单易用、方便操作。

  “我们认为机器人不应该是高门槛,大家用起来非常困难的东西,而是像手机一样会越来越简单,越来越容易被使用,越来越被广大的人群所接受。”唐欣进一步解释道。

  更进一步的技术是,未来使用柯马机器人,可以直接在手机上或者说电脑上监测到设备的使用状态,并且可以预测什么时候设备会坏掉,然后给客户提供信息,唐欣表示,对于客户来说,故障不可怕,怕的是故障不可被预知。通过柯马的技术让设备的损坏和维修可被预见,能够将客户的风险控制在最低。


  柯马全系列机器人都可以变成协作型机器人

  除了小型机器人,柯马还将协作机器人作为未来的研发重点,据悉,预计今年,柯马将会在中国发布人机协作机器人AURA

  Tobias Daniel透露AURA是大负载的协作机器人,负载能够达到110Kg甚至是更大,并表示目前还没有任何一家协作机器人的负载可以达到这么大。

       与众不同的是,AURA不仅仅是一款协作机器人产品,它更是承载了柯马对于协作机器人的新概念,这个概念可以让柯马所有的机器人产品变身为协作机器人。

  唐欣表示AURA是用感应皮肤+普通机器人组合形成的协作机器人,也就是说,只要有相应的软件,再购买AURA机器皮肤就可以将一台普通的机器人变成一台协作机器人。这跟其它机器人企业造协作机器人是完全不同的方式。

  而为了保证协作机器人的安全性,柯马为协作机器人设置了六重防护措施,包括视觉系统、激光检测,接触式和非接触式传感器以及传统机器人的电流环的电阻阻力等。

  在操作的灵活性上,AURA甚至可以做手腕引导,唐欣表示AURA将会带给制造业无限的可能。


  中国布局:深入合作,依托于应用,植根于本地

  柯马一直很重视中国市场。唐欣表示,对于一般工业,柯马在中国市场上的推进将采用与汽车工业不同的方式,即依靠系统集成商,与合作伙伴进行深入的合作,依托于应用,植根于本地。

  而去年,柯马的经销商系统也已经建立,目前已经发展了16个经销商。“我们的目标是2017年达到40个经销商合作伙伴,我们将合作伙伴纳入机器人家族,同时我们将致力于实现双赢的目标。” Tobias Daniel表示。

  在与中国本土系统集成商的合作中,柯马始终以持续为终端客户提供创新的应用为原则,而这也是柯马不断获得成熟订单的基石。在深圳国际机械制造工业展览会(SIMM)上,柯马也展出了与系统集成商一起合作实现的机器人工作站。

  此外,柯马在中国还成立了新的机器人服务机构,Tobias Daniel表示柯马不仅仅把中国当做销售的重心,同时把中国当做一个服务的中心,服务于中国、东南亚、韩国等国家和地区。

 最后,唐欣强调柯马的布局是跟着产业化走的,将会在华东和华南加大投入,对新行业新应用进行深挖。“第一,从地域来说,柯马将以华东、华南为主;第二,从合作上来说,将以柯马为中心架构伙伴体系,第三,柯马将始终坚持以机器人为载体,以应用为导向。”


文章转自:高工机器人网

柯马:以机器人为载体,以应用为导向深挖一般工业市场微信ID:ComauChina柯马:以机器人为载体,以应用为导向深挖一般工业市场长按左侧二维码关注

关于柯马

作为FCA集团的一员,柯马是先进工业自动化解决方案的全球领导者,整合了产品、科技和服务,能够帮助不同规模的公司提高生产效率、降低运营成本、优化投资回报。总部位于意大利图灵,柯马有超过40年的工厂经验,覆盖全球34个地点,遍布17个国家和超过9,000 名员工的15个工厂和5个创新中心。我们关注创新,柯马致力于通过个人和集团的发展,成为开放的自动化解决方案专家。通过工程精益化和可持续,柯马在推动未来的自动化生产。通过模块化、柔性化和可重构,可以根据每个客户的需求量身定做解决方案。不断发展升级的产品与服务使柯马引领工业自动化行业,可满足每一个客户的独特需求,且贯穿整个项目周期——从设计、实施与安装,到生产试运行和维护服务,为广泛的行业提供包括生产和装配,动力总成机加工,机器人和服务的综合解决方案。www.comau.com



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有