加载中…
正文 字体大小:

机﹒智时代走进未来工厂--柯马3C行业解决方案

(2017-04-17 12:54:32)

机﹒智时代走进未来工厂

2017年3月30日,深圳机械展(SIMM)同期的智能制造及机器人应用论坛在会展中心举行。柯马机器人与自动化产品事业部大客户经理金卫先生出席并发表演讲。柯马公司的竞争力在于自动化行业的集成,特别是工艺上不断取得突破,包括点焊、弧焊、钻削、铆接等领域的不断创新,让柯马在市场中保持领先者和前瞻者地位。 

机﹒智时代走进未来工厂--柯马3C行业解决方案

金卫先生发表演讲

机﹒智时代走进未来工厂--柯马3C行业解决方案

3C行业解决方案--Rebel-S、Racer家族

作为FCA集团子公司,柯马从1978年开始生产机器人,依托于汽车行业不断发展壮大,产品线从3KG至650GK有效负载,业务领域逐渐向一般工业拓展。本次展会上展出的Racer家族机器人及SCARA轻型负载-水平多关节机器人Rebel-S也是特别为轻型和3C装配行业开发设计,为满足华南电子、五金行业用户需求。


Rebel系列产品可以通过手臂的拼接,从450MM加长到750MM;也可以通过盖板的位置变化,从正装改变成倒挂。对于最终用户来说,通过改装包可以实现买一得五,使得柯马的产品更柔性,更符合最终客户对于产品更新快的需求。

Racer5这次在SIMM展的首秀更代表着柯马扎根3C行业的决心。Racer5在同类型的机器人中速度更快,完全能满足生产中高节拍,高效率的要求和提供更高要求的解决方案。

机﹒智时代走进未来工厂--柯马3C行业解决方案

柯马机器人家族

机﹒智时代走进未来工厂--柯马3C行业解决方案

OpenROBOTICS—更开放、更创新

基于柯马与贝加莱的合作,我们可以通过openROBOTICS更加开放的操作系统将机器人完全集成于设备工序中,大量节省工程、维护、效能和空间。


工业4.0就是要求软件,硬件能互联互通,柯马可以把外围设备的控制系统,PLC、机器人控制系统整合在一起,利用MAPP系统可以进行简单编程和控制。原来需要一个PLC工程师,一个机器人工程师,一个外围设备的编程工程师,现在只需要一个会MAPP操作系统的工程师就可以轻松解决所有编程和操作问题。


柯马机器人通过MAPP软件实现人机协作,为未来工业4.0工厂做好铺垫。

机﹒智时代走进未来工厂--柯马3C行业解决方案

openROBOTICS解决方案

机﹒智时代走进未来工厂--柯马3C行业解决方案



植根应用  与合作伙伴共前行

另外,从去年开始,柯马机器人推出“合作伙伴、经销商战略”目的是和新系统集成商建立合作关系并加强与现有合作伙伴的合作。“2016年至今,我们经销商的数量已达16个, 2017年的目标是40个合作伙伴。伙伴的角色非常重要,柯马把他们当作是自己的一部分延伸,而不是客户关系,我们一起面对客户的时候,我们和伙伴是一体的,利益是完全一致的。我们也真诚邀请更多感兴趣的伙伴与柯马一起为终端客户提供创新应用,实现合作共赢”。

对于柯马来说无论是自动化生产线,或者是机器人,它最后的意义是为整个制造行业提高生产的柔性,从而达到更好的经济效益。  

机﹒智时代走进未来工厂--柯马3C行业解决方案

You & Comau

机﹒智时代走进未来工厂--柯马3C行业解决方案


机﹒智时代走进未来工厂--柯马3C行业解决方案微信ID:ComauChina机﹒智时代走进未来工厂--柯马3C行业解决方案长按左侧二维码关注

关于柯马

作为FCA集团的一员,柯马是先进工业自动化解决方案的全球领导者,整合了产品、科技和服务,能够帮助不同规模的公司提高生产效率、降低运营成本、优化投资回报。总部位于意大利图灵,柯马有超过40年的工厂经验,覆盖全球34个地点,遍布17个国家和超过9,000 名员工的15个工厂和5个创新中心。我们强烈关注创新,柯马致力于通过个人和集团的发展,成为开放的自动化解决方案专家。通过工程精益化和可持续,柯马在推动未来的自动化生产。通过模块化、柔性化和可重构,可以根据每个客户的需求量身定做解决方案。不断发展升级的产品与服务使柯马引领工业自动化行业,可满足每一个客户的独特需求,且贯穿整个项目周期——从设计、实施与安装,到生产试运行和维护服务,为广泛的行业提供包括生产和装配,动力总成机加工,机器人和服务的综合解决方案。www.comau.com



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有