加载中…
正文 字体大小:

2016 上海工博会预热秀,柯马机器人家族全新成员亮相

(2016-12-08 10:20:15)
标签:

柯马

机器人

工博会

ciif


2016 上海工博会预热秀,柯马机器人家族全新成员亮相
2016-10-31 柯马COMAU
新闻抢先看

 10 月 29 日上海 – 在第18届中国国际工业博览会(CIIF2016)来临之际,全球自动化柔性制造解决方案领导者柯马(COMAU)率先带领其机器人家族的新成员REBEL-S震撼亮相媒体发布会,引发各界关注,为即将到来的工博会上演了一场预热秀。

此次柯马中国首席执行官 ILKKA SAMI 先生和柯马中国机器人事业部总经理唐欣先生出席了本次大会,与在场的国内外主流媒体共同见证了柯马机器人家族新成员的在沪首秀,同时分享了 REBEL-S、RACER5系列机器人以及预计2017 年面世的全新概念人机协作机器人AURA的创新设计理念。

2016 <wbr>上海工博会预热秀,柯马机器人家族全新成员亮相
柯马中国首席执行官 ILKKA SAMI 先生和柯马中国机器人事业部总经理唐欣先生

新一代革新者,柯马首款 SCARA - 可调节臂展的水平多关节机器人

REBEL-S 系列作为柯马历史上的第一款 SCARA - 可调节臂展的水平多关节机器人,自今年 6 月首次亮相德国慕尼黑自动化技术及机器人展以来,以其卓越创新的技,成功引领了机器人时代的革新潮流。

REBEL-S 系列 4 轴 SCARA 机器人共有 5 款不同型号,负载皆为 6KG,但有三种不同的工作半径。所有型号均由 R1C 19 英 寸机架式控制器控制,该控制器可集成在单个机柜中,控制整条生产线。另外这些 机器人还提供 OPENROBOTICS 版本,该版本可以直接集成到由贝加莱技术控制的机器/产线自动化中。新机器人的名字(REBEL 在此意为“革新者")反映出 SCARA 与其他柯马机器人之间的不同之处。它们并非采用关节连动,就这点而言,确实可以视它们为“革新者”。

它们可安装在各种位置上,利用简单但很有创意的可选方案来扩展机器人的工作范。REBEL-S 提供三种工作半径,分别为 450MM、600MM 和 750MM。所有三款机器人都可以采用地板安装或墙壁安装的方式,而工作半径为 600 和 750MM 的机器人还采用天花板安装。两种不同的管线包选项(纵向或横向)为上述安装的灵活性提供了可能。

2016 <wbr>上海工博会预热秀,柯马机器人家族全新成员亮相
ILKKA SAMI 先生和唐欣先生 共同为 REBEL-S 揭幕

买一得五,柯马模块化概念 机器人

工作半径的差异由于模块化延长臂的存在,它使机器人根据需要扩展可达性。由缆线和延长臂组成的扩展组件,在这 5 个型号的机器人中可以轻松实现互换。买一得五,这就是柯马模块化概念提供的优势。这种模块化特性使得即时配置机器人成为可能,也就是说,购买 SCARA 系列机器人可以为客户节省大量成本和时间。

除了机器人以外,柯马还将提供一系列附加软件产品,包括传送带追踪 (TRACKING)和即插即用视觉系统,以及作为售后服务一部分的各种服务套件。

2016 <wbr>上海工博会预热秀,柯马机器人家族全新成员亮相
ILKKA SAMI 先生致辞

RACER5 奠定柯马小型机器人领域的有力竞争者地位!

去年 6 月,在推出 RACER3 时,柯马曾宣布其将在一年之内成为小型机器人领域的 有力竞争者,如今,随着 RACER5-0.63 和 RACER5-0.80 这两款机器人的推出,这 一承诺得以兑现。两款机器人均以 RACER3 技术平台为基础打造,采用相同的零部件,但针对不同的应用情况,旨在扩大公司产品范围。具体而言,这两款新机器人在负载和工作半径方面较 RACER3 有所不同。RACER5-0.63 的工作半径为 630MM,负载 5KG。RACER5-0.80 的额定负载能力同样为 5KG,但工作半径更大,为 809MM。

RACER5 系列的小型机器人适合在狭小空间内高效完成如搬运、装配、分拣等应用,这两款机器人均由 R1C 19 英寸机架式控制器控制,该控制器 可集成在单个机柜中,控制整条生产线。另外还可以选择这两款机器人的OPENROBOTICS 解决方案,它是一种将机器人直接集成到现有机器/产线自动化中 的解决方案,由贝加莱技术实现控制。

2016 <wbr>上海工博会预热秀,柯马机器人家族全新成员亮相
唐欣先生致辞

AURA — 高级用途机械臂,毫不妥协地加强协作

 AURA(ADVANCED USE ROBOTIC ARM,高级用途机械臂)是一款即将推出的产品,作为机器人行业的创新发明,它首次在大负载机器人与人之间建立起真正的协 作。如果能够将协作机器人所具备的功能扩展到大负载设备上,这就意味着,可以 在众多工业领域的整个作业流程中实现安全的自动化应用。

AURA 的灵感来自于人 与人之间的互动,机器人如果想要与人协作,就必须能够与人互动,而要做到这一点,它需要先拥有类人类的感官,如触觉和视觉。AURA首次整合了对人或其他任 何自动化组件的靠近和接触以及接触强度的多感官共同感知。通过这些技术的结合使用,再加上利用激光扫描仪动态识别人的位置,使得机器人在接近或实际接触作 业人员时放慢动作直至完全停止成为可能。当 AURA 感觉被触碰时,它不仅会停止动作,而且还可以根据操作人员的需求作出反应,仿佛它的感应装置就是按钮一样。

当然,这一解决方案也包括视觉。我们在机器人控制器中集成了视觉系统,该系统会将关于人员接近程度的数据传输至机器人的行动区域,由特定的软件来预测人的下一步动作,进而相应地改变机器人的动作轨迹。毫无疑问,我们坚信 AURA 将是协作机器人领域独一无二的技术解决方案。

2016 <wbr>上海工博会预热秀,柯马机器人家族全新成员亮相
活动后来宾合影留念

 

关于柯马

柯马是全球领先的自动化柔性系统生产企业,将产品、流程和服务完美整合,显著提升效率和降低整体成本。柯马总部位于意大利都灵,业务网络涵盖全球 17个国家和地区,员工人数逾12,600人,致力于利用最新技术与流程为客户提供始终超乎预期的先进整套系统。柯马专注于车身焊接及装配、动力总成机加及装配、机器人及维修服务,以及面向各种工业部门的制造系统和环保服务。不断拓展和升级的产品与服务使柯马引领工业自动化行业,可满足每一个客户的独特需求,且贯穿整个项目周期——从设计、实施与安装,到生产试运行和维护服务。www.comau.com



2016 <wbr>上海工博会预热秀,柯马机器人家族全新成员亮相

微信扫一扫
关注该公众号

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有