加载中…
正文 字体大小:

谢谢你来过我的世界

(2017-07-14 09:45:59)
标签:

杂谈

分类: 心情
谢谢你来过我的世界

今天分享到平台上的故事,来自于我的一位好朋友,有感于初恋女友的,婚期将至,那么他希望我可以写一些东西,来记录或者抒发他此时的心情。那么,也把今天晚上的故事,送给过往时光里,曾经挚爱的人。
       我们都曾许诺,要陪对方过每一个重要的节日,陪对方完成梦想。后来我们分开,各自去了不同的城市。我也开始做很多的尝试,比如重新认识一些新的人,再开始一段新的恋情。可,不管怎样,都无法再投入进去。我时常想,你看,就是你这样的一个人,似乎拿走了我所有爱人的能力。
       不过,我还是想说,谢谢你!在我青葱懵懂的花季,像一只蝴蝶一样,惊艳了我的时光!也谢谢你曾经来过我的世界。


       失眠了……
       之前,看了个不记得名字的微博,看的自己眼泪噼里啪啦的掉。昨天突然发现,这些年还有联系的,不管是前任,还是拒绝了的,还是相过亲的朋友,差不多都结婚了。

      前两天的一次饭局,几个做了虎妈奶爸的朋友聚在一起聊的大都也是育儿经……这时候的我似乎显得有那么一点点格格不入。朋友问我,一个人,不觉得孤单么?

       我想了想说,应该说是有一点仪式感的孤独吧!或者说,我更喜欢一个人的独处。但并不寂寞。
       我说不上来自己为什么还单着,大概是受身边的氛围影响,到了我这个年纪,如果不结婚,如果还没有一个对象,那真的就是不上不下,十分尴尬,听了太多的苦口婆心和所谓的良药忠言。我试图抱着一颗将就的态度去过活,有些事可以妥协,可以让步,但感情就真的不行。

       我想,我还是忘不了你。这个算是我后知后觉吧!我们在一起的时间并不长,我也没有经常想你,只是似曾相识的某个场景,不经意的一句话,我才会特别想你,想见你。我会沿着记忆的小路往回走,一路上的风景和人都是黑白的,像一部默片,没有声音……你就那么突然跑进来,鲜艳的,活跃的,带着一窜铜铃般的笑声,像你说的,你是一朵甜蜜的花,向阳花!就算下着雨,也要欢乐!

       年少时候的一段爱恋,我一直认为自己早就释然了。那天,看到你在朋友圈里说准备结婚了!那一刻,心像被抽离了一样,不知名的地方痛了好久。我看着一个圈子里的朋友,各种补刀,调侃你跟准新郎的种种,还有热心的姑娘在张罗伴娘裙,婚礼要远在室外的草坪婚礼,酒店的大厅一定要够宽敞,灯光要炫,套菜适中就行,不用太贵的……每一个字都像扎在眼睛里一样……刺的好痛……

       说起来,我们也认识好久了,你是我们那群人里面话最少,永远最安静的那个。

       大家都说你慢热,只有我知道,只有跟熟络的人在一起,你才会放的开,活跃的像只兔子。你说,太阳每天都是新的,要好好的享受一天的美好。我说你,说啥是啥!谁叫你是宇宙无敌,元气满满的超级美少女……然后哈哈大笑!

  我们一起畅想未来的生活!
       一定要有一个大大的房间,房间里摆满两个人的照片。有阳光、书柜、电脑、羊毛地毯和热茶。我们一起选家具,床单和窗帘的颜色。再买一张可以放在床上的小桌,不愿意起床的时候,我们可以赖在被窝里上网,吃饭,下棋。你会为我买好所有的袜子、内衣裤、领带、衬衫,保证它们舒适、合身又漂亮。我们永远都用相同款式不同颜色的牙刷、毛巾和杯子,一起站在镜子面前刷牙。只盖一床被子。夜里醒来的时候,我会亲亲你,然后继续睡。

       你说我文笔不错,可以尝试写小说,很荣幸做我第一个读者。我说,我也乐意陪你追剧,古装的,玄幻的,都市情感,甚至乡村爱情……我们用电视剧中的对白说只有两个人才明白的话。会给对方起可爱的外号。你会躺在我的腿上看电视,指手划脚地叫我给我拿吃的。也会边吃东西边叠洗好的衣服,然后强迫我说你叠得十分整齐。

       我们约定一起开车去一次很远的地方,每次我把手放在档位上的时候都能摸摸你的手,红灯的时候叫你亲亲。我们说要找一棵树刻上彼此的名字,圈上一个大大的心。一起手拉手地走在没有脚印的雪地里,用呵出的白气给对方捂手。冬天的时候可以在家里吃火锅。你说一起吃遍天下的美食。我说会做西餐给你吃,不管你爱不爱吃,至少吃一次。我会偷偷的买回你想买却没舍得的东西。高兴的时候帮你擦头发,吹干。有空的时候和你一起制作家里的摆设,把你画的画挂在墙上。还有一个小板子挂在门后,每天都留言给对方。说爱你,或者对不起。

       我们还有很多事要一起去完成。我把这些未完成的事,列出单子贴在墙上,每完成了一个就在后边打钩。有一天我看到你的签名:在爱的路上,不要留下遗憾……

       你说,如果我们结婚了,要好好调养我的身体,规划我的生活起居习惯,叫我活得越来越健康。你会记得我所有爱吃的东西和不爱吃的东西,我们一起克服挑食,喂对方吃下原本不爱吃但是有营养的东西。

      我说,会认真听你说话,不自作聪明。如果我喝醉了回家,惹你生气……你打断我说,如果你有一点不开心,全都来自于心疼,但是你仍然会耐心地照顾我。

       我们约定要好好利用每个7天长假和年假,陪伴对方完成梦想。每次出门两个人的衣服都要相配。我喜欢你长发你就长发,喜欢你短发你就短发,喜欢你烫卷你就烫卷,喜欢你棕色你就棕色。还要练习几首对唱歌曲,在KTV的时候是人人羡慕的保留曲目。

       我们约定,过年的时候,要把双方的父母接到一起。每一年度过的生日,尽量和父母一起,如果不行,至少要打电话给他们。每次拜拜都先祈祷父母平安健康,然后是祈求能够永远相爱。
你说,不管多忙多累,也要在有朋友来访的时候看到房间干净整洁清新,食物充足。房间的布局也要时常变化,还有自己的形象,和我们的一些习惯,叫我永远都不会腻烦,每天充满新鲜。

       我们要和对方的朋友都搞好关系,常常约会,或一同出游,等有了小孩就一起过周末。
我们还约定了一起去骑单车,骑马,坐船,或者是热气球。你提议,要养一只乖巧懂事的小猫,你不在的时候还有它可以像你一样粘着我。我笑着说,如果想养宠物,就到街上找流浪的小猫小狗把它们领养,照顾它们。

       那天,在路口我看到两位年纪很大的老夫妇,相互搀扶着有说有聊的慢慢的走在街头。我的目光追随着他们的背影直到转角处,消失……那时候,夕阳的余晖暖暖的映在脸上,我心里涌起一股暖流,想起曾经我们有过的甜蜜的事儿。我记得你说,你是一朵甜蜜的花。太阳花。就算是下雨,也要欢乐。我嘲笑你说,这句话怎么听起来都不通

       手机里刚刚更新了你那边城市的天气信息,最近几天都是阴雨绵绵。我有点担心,希望婚礼那天的雨不要弄花你的妆容,在我心里,你永远是一朵甜蜜的花,一定要做最美丽,最幸福的新娘。然后,我们约定一起没来得及完成的事,就让你的他代我去完成吧。
春天的冷雨夜里,我一个人走着。
嗨!亲爱的花小姐!我今天突然好想你,想见到你。
从前你说过,步行四十分钟的路你是从来不坐车的,你说,你喜欢这霓虹装点的城市,抬头可以看见满天的繁星,跟擦肩而过的路人甲微笑,心里踩着节奏,走路带风,仿佛这夜晚都是你的。

你说的很对,从来没有哪一刻觉得夜晚的风是这样温柔,轻轻的吹着……吹着。

跟你分开后,我真的开始不自觉的去做从前你爱做的事,原来爱一个人,就是把自己变成你。

前几天,收到朋友的信息,说,他的初恋女友要结婚了,希望我可以帮忙写点东西。我对着记事本只敲了一个序。其实,无论是鸡汤文字还是标榜治愈的深夜电台,能让人走出阴霾的还需要内心的强大,时间能治愈的都不算狠狠爱过,放不下,忘不了的就留在心底交给时光好好珍藏。想对你说一句,我很好。也希望你脸上永远挂着甜蜜的笑容,像你说的,做一朵太阳花,就算是下雨,也要欢乐!至于我的世界一一一谢谢你曾来过!你一定要幸福!再见!再也不见!

我是时光!谢谢你来过我的世界!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有