加载中…
个人资料
jewelzzz
jewelzzz
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,958
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

KUNG x incolor x Lawyer Don定制涂装公路车

(2018-01-25 01:36:04)
标签:

杂谈

把吴律师拉进骑自行车的坑,是我职业生涯最大的挑战之一。她对轻量化和表面功夫的追求完全对应她的苛刻,为了让她能在这项运动中找到乐趣,我经历了无数个黯然的夜。自然,吴律师值得拥有一台属于自己的定制公路车,她洞悉人性、在社会的浪潮中始终坚守着自己的成见。这就是为什么她能汇聚出手上这台堪称一绝的战车。


想当年,吴律师的入门是一台狼途451轮径折叠车,她甚至用折叠车学会了骑滚筒骑行台。然而在几次数十公里级别的骑游之后,她就嚷嚷着上公路了,于是有了上图这台公路车。Kinesis XXS号女款铝合金车架、铝合金轮组、105套件,8.5公斤左右的重量。相比于折叠车,公路车的骑行体验确实在短时间内打动了吴律师,直到她某次骑游换上了碳刀。


内心的奔放,还是将吴律师引向了全碳纤维的车型。


最先向吴律师施予援手的是攻队幕后大Boss刘总。

经典的Trump车架最小号(460码)去到了346mm的Reach,同时也有接近500mm的Stack,相比市面上很多女款公路车的Reach都短很多,身材娇小的女生也可以使用。于是Trump裸架 incolor定制涂装的方案立马被敲定。

恰逢冬天是涂装定制的淡季,栋良响应很迅速地完成了吴律师这个车架的设计与喷绘工作。踩着2017年的尾巴,吴律师的定制战车出炉了。





粉红色的主色调配合金色的闪粉,让车身在任何情况下都尽显风骚。KUNG的LOGO采用对撞的天蓝色,头管LOGO则选用了该品牌最经典的中文字“攻”。上管与前叉内侧的彩条灵感来源于UCI世界冠军彩条——这正是吴律师的偶像彼得·萨甘签名战车的标志。Lawyer Don的彩绘签名被刻画在上管上方,以最大的面积来彰显车主的个性。


这台车的组装是由二哥【公众号:单车迷情】来完成的,工程质量的信心来源。为了匹配吴律师上一台车的设定,以及更换一些更适合的配件,二哥下了很多功夫。


ZIPP SL-70 Aero碳纤维破风把,38CM把宽,助飞这位极具潜力的冲刺型车手。


Specialized广州(员村)旗舰店的强哥也帮了大忙,让吴律师的新车搭载了Power Arc“网红”座垫,并且配备了粉色系的水壶架和Prevail头盔。


经过简单的调适,吴律师的新车宣告落地,愉快装逼。


没有后飘,没有落差,一切从休闲骑出发——大概多数小个子女生的公路车都有相似的角度。车架配色浓妆艳粉,有太阳照射时会闪闪发光,即使是夜骑也会透着骚气。


横梁上方是涂装的精华所在,卡通字体的“Lawyer Don”签名融入在彩虹条纹里,彰显车主的心智成熟程度。


粉色与天蓝色的对撞,是车架侧方主要的视觉元素。


Trump标志性的403mm超短后下叉,也是很适合冲刺型车手。


为吴律师寻找一款完美适用的牙盘并不容易。即使是50-34T的压缩盘,大盘对她来说还是偏大;而46-36T的CX牙盘,小盘又略嫌偏大。好在,机缘巧合之下我还是在闲鱼上找到了这个更换了34T小盘的46-36T 165mm腿长R8000牙盘。相比于吴律师之前使用的170mm腿长牙盘,使用165牙盘时她的膝盖伸缩程度可以降低很多,动作更流畅。当然,考虑到吴律师的身高,她可能要用更短的曲柄,这需要进一步的FITTING来确定。


改装了一块式锁片的座杆,搭配Specialized Power Arc座垫,稳固而舒适。


码表座改装小王子二哥将车灯也倒挂在码表座下方,Garmin 520的主题换成玫红色。


在某次骑行南沙吃海鲜的路上,吴律师爱上了这款攻队KC38 Pro碳纤维开口轮组。轻量化、侧向刚性出色,后花鼓空转声音风骚,是这款轮组最显著的特点。


Specialized粉色水壶架。


整车重量7.3KG,优异的刚性足够让吴律师发挥出最大输出功率。


这辆车,会让吴律师开心吗?


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有