加载中…

加载中...

共青团怀化学院委员会官方微博

[转载]孩子幼儿园被欺,老爸是这样教她回应!

转载 2016-04-11 22:08:37
标签:转载


                                                                                  图/网络  文/臭臭爸

 前不久,朋友老胡找到臭臭爸,他女儿瓜瓜在幼儿园碰到了大麻烦,想让我帮着出出主意,究竟该怎么处理?

什么事情呢,瓜瓜班有个男孩子,总喜欢欺侮瓜瓜。这不,这次又把瓜瓜打哭了,瓜瓜回家后又哭又闹,提出不想去幼儿园了。

你说这事整的,我现在都有让瓜瓜转幼儿园的想法了。瓜瓜说现在不光是那个男孩子,另外还有好几个孩子都有欺负她的想法,总是有意无意在找她麻烦。臭哥,你说这校园暴力现在怎么就进入幼儿园了呢?老胡很是郁闷地发着牢骚。

 

我哈哈大笑,这算哪门子校园暴力,也许那个男孩子就是觉得你家瓜瓜可爱,想通过这种方式吸引瓜瓜注意呢。你家瓜瓜长得这么漂亮,我是男孩子都想和她亲近。

那倒是。可是怎么可能,想吸引别人注意就揍她一顿?老胡表示了对我这个伪专家的怀疑。

怎么不可能,我就干过这种蠢事,还是小学的时候。我冲口而出。

你?

我老脸当时肯定是红了。好傻啊,记得当年给了喜欢的女生背后狠狠一记重拳,导致她直到小学毕业都没搭理我。

那瓜瓜有没有找老师告状?

有啊,当时老师也批评了那男孩,可是没过几天又犯了。老师毕竟要管理这么多孩子,你总找她告状也顾不过来,估计也嫌烦。老胡继续唉声叹气。

 这一幕似曾相识,我忽然想起了臭臭上幼儿园的经历。

臭臭适应能力差,刚进幼儿园的时候因为分离焦虑,足足哭了两个月,估计这个柔弱的印象就为后面发生的事埋下了伏笔。

在臭臭进入幼儿园第三个月的某一天,班主任老师忽然来电,说臭臭被她们班的一个男生咬了。我和臭臭妈跑去幼儿园一看,被咬的部位在肩背,整整齐齐的一排牙印,挺严重,估计是很疼,见到臭臭的时候她的眼圈还是红红的,满脸的委屈。

可是作为家长的我们又能怎么办呢?去狠教训那个男生显然不现实,更何况当时男生的家长在旁边还一个劲地道歉;责怪臭臭太软弱,不懂保护自己?也不妥当,她已经够委屈了,再说那男生都比她有力气;批评班主任老师,更不行了,老师管理几十号小朋友本来就不容易。而且老师也向我们致歉了,臭臭以后还有大把时间在班主任老师手底下学习生活呢。

 

到最后我和臭臭妈也没琢磨出对策来,只能无奈告诫臭臭,以后离那个男孩子远一点。

事实证明我们错了。臭臭越躲着那个男孩子,男孩子就越要找臭臭麻烦,到最后已经发展到了用手工剪刀剪臭臭衣服、裙子的地步了。

最后我也是火大了,直截了当告诉臭臭以下几点:1、不要主动欺负别人,同学之间要和睦相处;2、要是别人先欺负你,你先用眼睛狠狠瞪他,用眼神杀死他;3、当对方有进一步行动的时候,大声用言语喝止对方,干什么!4、这两个措施还是不能阻止对方欺负你,你自我评估一下,能不能打得过对方;5、要是不能力敌,迅速跑开不吃眼前亏,跑去告老师、告对方家长,告到对方怕为止;6、要是你觉得实力相差不大,你就给我狠狠地揍,要一下子把他打怕,狭路相逢勇者胜!

 那我万一把他打伤了怎么办?臭臭满脸忧愁地问,她总是很善良,跟小时候的失败的老好人教育有关,我检讨。

人不犯我我不犯人,别人骑到你头上你就得拿出你的勇气来,狠狠反击!有爸爸我给你撑腰,该道歉道歉,该赔钱赔钱。但是有些部位不能下狠手,比如眼睛。其实幼儿园小孩打架能有多严重,既不会使用武器又不知道攻击人体要害。但是小孩子觉得有大人给她撑腰,亲人是站在她一边的,顾虑一扫而空,一下子充满了斗志。

 

第二天,我去幼儿园接臭臭的时候,臭臭很兴奋地给了我一个拥抱,事情解决了,她刚进行到第三步你干什么!的时候,那个小男孩就愣住了,再没敢欺负她。以后的几年,那个小男孩一直和臭臭同班,他还是隔三叉五欺负班里软弱的孩子,可再没有找过臭臭麻烦,他们俩甚至再没有什么交集。

 

令人啼笑皆非的是,经此一役,臭臭小朋友身体内的狼性彻底被激发出来,大班的时候还和班上最强壮的女生干了一架。

臭臭可凶了。她俩互相揪着对方的头发不肯松手,有好几分钟呢。最后臭臭腾出一只手,直接抓了冬冬的脸,冬冬就受不了了,大哭起来。这是班上另一个小朋友的原话,可见当时战况之激烈。

"怎么搞的?"事后我问臭臭。

"一开始我们是闹着玩的,后来不知怎么就真打了起来。"臭臭有点忐忑看着我。

"没事,下回下手别太重,人家爸妈也会心疼的。"

"哦。"臭臭如释重负。

那件事最后靠妈妈善后,臭臭妈带着芦荟胶去给崩溃的女生疗伤并向对方父母郑重道歉,人家父母也大度,一笑置之。

 

事后我再没有批评臭臭,小孩子打架本来就很难分得清对错,只要不是她去主动欺侮别人。其实如果可能,我倒希望能在臭臭的学生时代一直替她道歉,替她擦这种屁股。

可从那天起,一直到臭臭现在三年级,再没有臭臭与别的孩子冲突的事情发生,我彻底没了表现机会。

你只有不怕事,麻烦事才不会惹上你。最后,我悻悻地总结。

 

 

我把臭臭幼儿园的经历告诉了老胡,并给了他两条原则:1、不能让孩子感到憋屈;2、让孩子自己解决此事,家长可以做参谋,但不能插手。

那究竟该怎么做呢?老胡对我的假大空表示不满。

你说朝鲜为什么全民勒紧裤腰带要造核武器?我顾左右而言他。

为了不挨打,当年我们国家不也是这么干的嘛。老胡本能回答,然后没好气地说,问你具体该怎么办呢?你扯什么核武器。

有了核武器腰杆就硬了,告诉别人,你动动我试试。对于朝鲜来说是这样,对于孩子来说也是这个理。小孩子的核武器就是勇气,当别人欺侮他的时候反击的勇气!当坏小孩准备欺负他的时候,他有喝止坏小孩的勇气;当不能力敌的时候,他有向老师家长告状智取的勇气;当忍无可忍的时候他有战斗的勇气。总之勇气让坏小孩付出代价,即便不能打赢,也让他感觉很麻烦,还不如另找软杮子捏。

 

是啊,在人生各阶段还会遇到多少各式各样的坏小孩啊。你的孩子只有配上核武器,才能让坏孩子远离他。

没错,幼儿园你可以帮她找老师找家长,实在不行,你甚至可以帮她转学。但这并不是在解决问题,而是在帮助你的孩子逃避问题,你在害你的孩子!

等孩子上小学、中学、大学,你能帮她搞定那些身具负能量的坏孩子

什么!你能力超过一般爸妈,你还是能。

那孩子进入社会,工作遇到不靠谱上司,结婚遇到暴力丈夫,孩子的孩子幼儿园开始再一次循环,你也能?

我们终有老去的一天,不可能伴孩子一生,替她挡风遮雨。授孩子鱼不如授孩子渔,让她自身携带核武器,那些负能量者,那些专捡软杮子捏的坏孩子将会远远避开她。

 

 

几天后,我碰到老胡问他孩子的事情解决没?

老胡一脸轻松告诉我,解决了,瓜瓜已经和欺负他的男生交上了朋友。原来是那个男生太孤单没人跟他玩,想和瓜瓜交朋友来着呢。现在那男生天天带零食贿赂瓜瓜小朋友呢。

我晕,感情我这是白参谋了,瓜瓜的魅力大过拳头啊。

 

 

OVER

 

双子星文化微信公众号(shuangziwenhua)原创文章,本文作者系双子星文化,未经授权禁止转载,如需转载联系小编(微信号:nbruiba);同时,双子星文化长期接受育儿类原创文章投稿(地址:nbshuangzi@sina.com.cn

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:91,634
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有