加载中…

加载中...

共青团怀化学院委员会官方微博

怀院美文——所谓幸福

转载 2015-12-22 17:35:22

  很多时候,我们都会幻想,假如我们能够回到从前,重新开始一遍人生那该多好!我们就知道什么才是对我们来说是珍贵的,应该去珍惜的,什么样的弯路是我们可以避免的,如何才能更好地去实现自己的人生理想。

  喜剧电影《夏洛特烦恼》讲述的就是这么一个关于主角夏洛两次截然不同的人生的故事,回到从前,改变人生的美好愿望在电影里为观众真实地呈现出来。

  在夏洛两次的人生里,看似过程截然不同,却是殊途同归,充满着悲剧色彩,令人不禁唏嘘。为什么穿越回到从前重新开始人生,却无法改写命运的悲剧呢?在我看来,原因在于两次不同的人生中,他的人生模式是相同的。夏洛始终是个巨婴”——心理发展水平滞留在婴儿时期的状态,全能自恋表现得淋漓尽致。


幸福取决于——你怎么想自己,怎么想你周围的人,怎么想你的生活,你怎么对你自己,怎么对你周围的人,怎么对待生活

  


 在这静默的时刻里,你是否也想回到曾经的曾经,回到那个心动,那个甜蜜的时刻?

作者:风景园林学院  刘绣


小编随想

​  所谓幸福,是一种经历过大喜大悲过后的永恒的欣愉感。我觉得《夏特洛烦恼》这部电影最大的精彩之处在于让我们明白了最初青葱年月的最平凡的真挚感情在如今这个斑驳的年轮里显得格外珍惜,当你厌倦你现在的生活的时候,偶尔,你是否回想起无数个日夜里守护你的那个人。

小编:廖耿程 ​

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:92,524
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有