加载中…
个人资料
怀化学院-团委
怀化学院-团委 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:92,823
  • 关注人气:651
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]也说美联储加息

(2015-12-19 22:37:46)
标签:

转载

分类: 时事新闻
原文地址:也说美联储加息作者:海起

也说美联储加息

 作者:海起

 热议了好久的美联储加息终于尘埃落定,这事儿牵动了一部分的神经。我这个当小股民的,不免也关注着。我这份关注出不了什么独到见解的成果,骨子里无非关心股市反映而已。

 一般认为,美联储加息对美国经济是利好,果然,美国的股市都涨了;对A股当算是利空,因为外资及热钱流出了。一反常态,咱们的A股也跟着涨了,且涨幅还不小哩。

 有人解读,美联储做出决定之前,由于确定性很大,该流出的都已经流出了,资本市场已经慢慢消化掉了这个利空,所以到了真正公布加息的时间点,利空就不算利空了,石头落了地,那就涨吧。我且信了。

 现在,要关注的是后加息时期会发生些什么事呢?

 海起于国内都没有走遍,美国的事更一无所知,但是我却反向在琢磨,美国加息最终的结果是把钱“吸”回去,难不成他们也缺钱花了吗?如果这个设想成立,怎么就称经济变好了呢?本来他们是可以开动印钞机的,却为何不走这一步?以下是我的臆想,解释美国加息。

 首先,开动印钞机的招术不怎么灵验了,从美国国债被中国等国减持的现象中可以得到印证。如果美钞不能大量外销,印出来的绿票子只能自销,是自己拿钱砸自己。

 其次,美国的银行是不是面临了资本金一类的问题。银行是金融的基础,银行不稳,金融就会坍塌,而金融是美国最大的利器。

 其三,是基于以上因素的进一步,美国要搞“铁公基”,确定要花大钱,又不能象以往那样轻易就将别国的财富通过“花纸”就魔术到手了,只好用自己的积累,那就把钱招回来吧!

 按照这个推理,再一步臆想,此后一段时间岂不是会形成一个各国基本相安无事的短暂和平期?或者说短期内不会再有新的国际危机出现了。也是,叙利亚最近出现的那一摊子乱局,令美国希望借巧得利的设想破灭了,原先设计好的最小投入收获最大利益的预期没有了。

 一个小民,替美国操什么心,还是说回咱的股市吧。

 他们加息了,我们的股票会怎么样?

 首先,股市是要用钱来堆的,少了钱股市就冷清,外来的钱如果撤走,股市自然就不会好看。但是,外来的钱真的会大面积地撤走吗?不管通过什么渠道,只要进来了,总会有办法变成股票以外的保有形式,换句话改头换面进了银行的存款,要知道美国最加息也不及中国的息高啊。银行是不能容忍钱在屋里睡大觉的,得想办法派出去,一部分进实体,一部分还是要进资本市场。所以,资本市场应当不会闹钱荒。

 其次,十年了,美联储加了息,外部条件改变了,股市涨落以前大体上跟着美股转的现象会不会改变?我看是有可能的,却又不会说变就变,有一个相当长的相互观望期。所以,对应A股将维持一个窄幅振荡。往年,春节前后有一波行情的现象估计有难度了。

 其三,是基于以上因素的进一步。大家都要搞内部建设,又要搞外部扩张,这个动作本身就是一场拉锯,肯定会影响到股市的,随机的因素很多,操作的难度会成倍增加,机构如此,小散民就更不用说了。

 因此,我们要学美联储,看好自己的钱袋子!

 2015-12-17

认真作原创,自由写文章。看似无新潮,却酿红酒香。

 

微信公众号   海起一段   期待您关注

[转载]也说美联储加息

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有