加载中…
个人资料
怀化学院-团委
怀化学院-团委 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:92,524
  • 关注人气:651
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]篮协为何总是对北京手下留情

(2015-12-16 22:09:18)
标签:

转载

分类: 时事新闻


昨天篮协对福建和八一的群殴球员进行了重罚,对江苏肯帝亚主场球迷谩骂客队和裁判也开出了罚款,这是非常必要的。

面对篮协开出的两张罚单,球迷第一反应不是打架队员和谩骂别人的江苏主场该不该处罚及处罚得严重与否。而球迷第一反应是质疑篮协为什么处罚实行双重标准?为什么对北京队员的暴力和犯规行为不进行处罚?

本来对同一轮比赛的问题开出的罚单应是在昨天同时开出,可是昨天并没有对第十六轮莫里斯脚踢王玥的犯规行为同一天处罚,而是面对球迷的义愤填膺,篮协才今天开出了一个隔靴捉痒的罚单:对莫里斯和当值裁判朱海营严重警告和通报批评,认定莫里斯是缺乏体育道德的行为,属于漏判的技术犯规。球迷说:这样的处罚等于不处罚,通报批评连放个屁都不如。相信闵鹿蕾和莫里斯们看到这样的“处罚”睡着都会笑出声来。

装逼的北京媒体、北京球迷总是认为北京队员是最好的,素质最高的,纷纷站出来为马布里拳击北控腾贺麒辩护,说马布里没有打到腾贺麒。也为莫里斯找理由,说王玥可能是惹怒了莫里斯才导致了犯傻。人们不禁要问:平时球员抢球是握着拳头抢的吗?攥着拳头怎能拿到球呢?呵呵,可见北京方面的舆论是多么的愚蠢,愚蠢到不值一驳的境地。

人们在愤懑之余,还要质问中国烂鞋:为什么处罚暴力及其他犯规行为时总是实行双重标准,总是对北京队网开一面手下留情?难道真像球迷讽刺的那样:篮协就是北京队的干爹!我不知篮协是不是北京队的干爹,但是我一定知道篮协多年来对北京队没有一视同仁,该处罚的没有的处罚,该重罚的没有重罚,该追加处罚的没有追加处罚,处罚的标准真不一样。

江苏球迷谩客队遭到处罚,而北京球迷多年“傻×”骂声没有得到处罚,就是把李春江父子骂哭了篮协也一直无动于衷(下图李春江带着哭腔接受采访)

[转载]篮协为何总是对北京手下留情

福建和八一进场内劝架的球员都受到追加停赛一场的处罚,可是裁判哨响后,北京的莫里斯故意跨过倒地的王玥并用膝部碰击王玥,真是让人感到恶心。莫里斯和拳击腾贺麒的马布里侮辱中国人到了无地自容的地步。同样是动粗,但莫里斯得到了轻罚,际是等于不处罚,做个样子而已,另一个主角马布里不需追罚(如下图)

[转载]篮协为何总是对北京手下留情

[转载]篮协为何总是对北京手下留情

同一轮比赛,山西球员琼斯用力拍了下球,被吹了个T,而马布里不满判罚把球怒抛到另一个半场的远端却不吃技犯,裁判扮当瞎子装着没看见(如下图)

[转载]篮协为何总是对北京手下留情

同样是触体,广东球员就该判犯规,而北京朱彦西力压朱芳雨抢被篮绝杀广东就不属犯规(见下图)

[转载]篮协为何总是对北京手下留情

北京队为什么一而再,再而三地得到篮协的双重标准的照顾?京队京媒京蜜为什么得到便宜总要卖乖?甚至那么嚣张呢,莫里斯故意踢人的恶行已经够爷(野)了,为何还有人说他是混儿?不如马布里爷(野)。可见在篮协的照顾下,某些京媒京蜜装逼到了极点,也嚣张到了极点,北京队本来就没有多大的本事,之所以YY无非是扮了一回“干儿子”的角色而已。

篮协没有实行同一个标准处罚暴力事件和违规行为,害人不浅。受到重罚的球队和球员被处罚得不会打球了,不敢抗争了,所以就像王玥和腾贺麒那样老老实实地接受别人欺负和侮辱。一位球迷说得好,像王玥和腾贺麒受侮事件发生在NBA早干起来,一方的敢于抗争在一定程度和意义上会减少暴力事件,如果中国球员敢于起来抗争,马布里和莫里斯还能如此敢于轻举妄为吗?还敢如此嚣张吗?如果答案是否定的,那么斗殴冲突事件不就是少了很多了吗?

双重标准的另一个害处是,放纵了施暴者,因为他们不得到同一个标准的处罚,或是漏判,或是免罚,或是轻罚,就使得犯规者越来越胆大妄为,群殴等暴力事件就层出不穷,屡禁不止。篮协的放纵和轻罚就是助肘为虐,也是冲突事件发生的一个根源。

篮协实行双重标准处罚,不但未能体现和营造公平竞争环境,反而会使暴力事件越来越多,实在是一个愚蠢的做法。篮协什么时候才能一碗水端得平?什么时候才能用同一个处罚标准处罚联赛的暴力行为和违纪行为?让我们拭目以待吧。

 

 

注:评论北京外援不地道的粗野行为与点击率无关,与感情无关,如果马莫不是太爷(野)了,还有人赖得评论,只是树欲静,而风不止而已,谁叫太爷(野)的马莫继续欺负侮辱中国人。

 

荐:马布里凭啥能享受特殊待遇?

      驳金汕:李春江批“京骂”何错之有?

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有