加载中…
个人资料
怀化学院-团委
怀化学院-团委 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:92,823
  • 关注人气:651
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

好久不见

(2015-12-01 17:33:31)
分类: 校园美文


   你好,好久不见。如果你看过晚秋,一定会和我一样为这句话而泪流,如果你没有看过,那我想慢慢说给你听。

    这是一个杀人犯和浪荡子的爱情,在很多人眼里,他们的爱情并不具有代表性,但我想,它所想表达的却是,身份地位不同,但爱情却是一样的。主人公安娜入狱七年,因为母亲的葬礼而得到三天的释放,她遇到了同样迷茫对生活不抱希望的勋,无可否认,他们互相有着强烈的吸引,但却不敢靠近,安娜和勋说她的迷茫和痛苦,说她被家暴失手杀夫而入狱的往事,安娜说这些的时候是用的中文,她以为勋不懂,其实他都懂。这是最后一天,安娜要回监狱了,勋此时拒绝富婆私奔的请求,将富婆安顿好之后,回去找安娜,却发现安娜已经走了。当勋被绑架到富婆的丈夫面前时,他明白富婆已经被杀害,勋逃了出来,在驿站找到安娜,和她约定两年之后她出狱,他在这里等她。雾散去,天亮了,安娜在巴士上醒来,披着勋的衣服,下车去买咖啡,却看到警车,巴士即将开动,人群陆续上车,可她却不见勋的身影,只看到一辆鸣笛的警车,她走走转转,跑起来,咖啡洒在地上,四处张望。两年后,安娜来到驿站与他约定的咖啡厅,迟迟不见勋,门响了,有人进来,安娜开口你好,好久不见。

    关于电影的结局,有人说安娜没有等到勋,因为勋在那个晚上就已经死在了驿站;也有人说安娜最后与勋团聚,电影圆满结局。

    但这一句好久不见,其中包含了太多思念。

    这只是一部电影,却远远超出了一部电影带给我的感受,但原谅我无法用简短的文字将这感受说清,我想让你自己去感受,这部电影带给我的感动.

好久不见

 文学与新闻传播学院汉语言四班周纯

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有