加载中…
个人资料
怀化学院-团委
怀化学院-团委 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:92,057
  • 关注人气:651
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱你在心口难开

(2015-12-01 17:30:55)
分类: 校园美文


 

   对很多人说过我爱你,除了她;尽力做到对人不亏欠,除了她,大概这就是中国人的特性,永远对亲情,有一句爱无法说出口。

小时候看到广告里孩子端着水踉跄地来到妈妈面前,用稚嫩的声音说一句妈妈洗脚,自己也会学电视里,抢着给妈妈洗脚。而长大后,长大后那则广告早已经淡出了人们的视野和记忆,我也忘记有几年没有给妈妈认真地梳一次头,起身盛一碗满满的饭,泡一杯暖手的茶,在我们什么都会做的年纪,却没能对父母做些什么。小时候无论去集市还是哪里,一定会紧紧抓着妈妈的手或者衣角,一秒都不会放开,总认为,每天早上定不定闹钟都没有关系,因为妈妈总会按时起床,提前在书包里放好牛奶和面包,准备好去学校要穿的衣服,所有的烦恼和麻烦的事情,妈妈都会有办法解决,天塌下来也没关系吧,因为有妈妈在。可是不知道从哪一天起,妈妈开始频繁地打电话给我,问我这个东西放在哪里了,那个东西又是在哪里找到的,这件事应该怎么处理,那件事又该怎么做,她问得多了,我也变得不耐烦,可当我草草回复,听见电话那头一阵沉默,我才知道,妈妈老了,我的天需要我来陪伴了。

    离家后,我常常拿着电话听妈妈长长的絮叨,听她讲今天遇见的新鲜事和昨天的烦恼,我越来越觉得妈妈像个孩子,我每次准备挂电话的时候,她会突然来一句,“我想你了”,我叫她养只猫,她说“猫能和女儿能比吗?”。我突然之间愧疚,这些年陪伴在她时间越来越短,连她的生日和喜好也已经记不清了,但是,我想一直爱她。

    可是我一直忘记对她说我爱她,让她像个孩子一样不敢让我走远,小心而频繁地地询问我归期。

    看到这里,如果可以,请你和我一起,打给她,说句“我爱你”。

爱你在心口难开


文学与新闻传播学院汉语言四班周纯

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有