加载中…
个人资料
怀化学院-团委
怀化学院-团委 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:92,773
  • 关注人气:651
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]俄罕见幻日奇观 “三日凌空”惊呆民众(图)

(2015-11-26 22:32:49)
标签:

转载

分类: 时事新闻
[转载]俄罕见幻日奇观 <wbr>“三日凌空”惊呆民众(图)从乌拉尔山脉到远东地区都可以看到这种罕见景象。

  据英国《每日邮报》11月23日报道,俄罗斯西伯利亚上空日前惊现罕见美景,在人们拍到的视频画面中,看起来有3个太阳同时出现在空中。

  这种现象被称为幻日,从乌拉尔山脉到俄罗斯远东地区都可看到,有时候被视为不祥预兆,或预示着严酷的冬天已经到来。专家解释称,这种光学效应是因为阳光穿过悬浮在空中的冰晶反射所致。

  当地官员称,由于一些人被天空中出现的“三个太阳”吓到,俄罗斯有多地因此发生交通事故。但这并非俄罗斯上空首次出现“三个太阳”的罕见景观。今年2月份,车里雅宾斯克(Chelyabinsk)的居民也曾在社交媒体上发布照片,展示幻日奇观。

[转载]俄罕见幻日奇观 <wbr>“三日凌空”惊呆民众(图)据信,这种光环效应预示着严酷的冬天已经到来。

[转载]俄罕见幻日奇观 <wbr>“三日凌空”惊呆民众(图)幻日是阳光被六棱状冰晶反射形成的。

[转载]俄罕见幻日奇观 <wbr>“三日凌空”惊呆民众(图)光学错觉效应通常在夜间降霜、温度突然急剧下降后出现。

[转载]俄罕见幻日奇观 <wbr>“三日凌空”惊呆民众(图)冰晶像棱镜那样,可以令光线弯曲。

[转载]俄罕见幻日奇观 <wbr>“三日凌空”惊呆民众(图)幻日靠近太阳的地方呈现红色,远离太阳则褪为黄色、橙色,更远的地方则是蓝色。

[转载]俄罕见幻日奇观 <wbr>“三日凌空”惊呆民众(图)当地官员称,一些人在看到“三个太阳”时感到十分震惊,全国已因此发生多起交通事故。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有