加载中…
个人资料
怀化学院-团委
怀化学院-团委 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:92,279
  • 关注人气:651
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

怀院的秋

(2015-11-24 17:34:43)
分类: 校园美文

来到怀化学院的时候,这里还是烈日炎炎的夏,来来往往的人,穿着热裤短褂,但一转眼,可能是某一天的那场雨过后,怀院的秋就来了。

浓重的山雾使得这里的秋比别的地方又冷了一点,而早上就冷得人忍不住发抖,常常急忙的找到上课的教室,不想在外面多停留一会儿,但是那天我经过那一排银杏树,突然有两三片银杏飘下来,落在我脚边,我慢慢的蹲下来,看着满地金黄,真像洒了一地的薯片我悄悄的想,舔了舔嘴唇后,站起来,试着把脚放在上面,轻轻的踩了踩,仿佛听见满地咯吱咯吱的清脆的声音。如果怀院的秋天有声音,应该就是这种声音。

我有时会在路边惊奇的看到一株小小的雏菊,它的叶子上面会有不易发现的洞,大概是被夏天贪吃的虫子偷偷的咬了一口,我见到它的时候是清晨,也不知是从哪儿染了一身的露珠,我呆呆的望着它,看那些露珠缓缓汇聚在一块儿,然后慢慢地随着叶脉、茎杆流下来。我伸出手指想接住,却不想它们调皮地一下就扑进了大地的怀抱里。

如果你还想听,我想我应该和你说说这里的樱花树,我来的时候,它和所有的树一样,绿意葱茏,而秋天,它也如同其它树,光秃凋零,如果没有熟悉的人提醒,你大概不会发现它,发现它是让众人慕名而来的樱花树。我曾经一个人站在它秋天的树下,享受它大风时带给我的别样的樱花雨,遗憾的是它的叶并不如它的花一般纯粹,叶子上有病样的斑点,像溅满了污泥,让人忍不住怜惜地伸手替它抹去,而它的叶茎还保留着花样的红,但你不要看它的叶背,叶背看不出一丝骄傲的红,只有无味的淡黄,而泛黄的叶背,大概才是它真实的内心。就像人一样,你觉得呢?

我来到怀院已有2个多月,人与事也不想再多作评论,唯有这里的秋,最难让我忘怀。

怀院的秋

怀院的秋

                                                                                                                                                  文学与新闻传播学院汉语言四班周纯


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有