加载中…
个人资料
怀化学院-团委
怀化学院-团委 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:92,279
  • 关注人气:651
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你说是回忆是条河,是我们每个人的前世和今生

(2015-10-30 19:54:59)
分类: 校园美文

人生中最美的珍藏,还是那些往日时光,虽然穷得只剩下快乐,身上穿着旧衣裳。在我是歌手里听谭维维唱这首歌,想起活蹦乱跳的童年,童年里的小山坡,河边的桑枣,还有同穿一条裤的小伙伴。            

听独木舟说小孩以为好朋友就是无话不说,但成年人知道,好朋友其实是该说说,不该说的一个字别说。到这个年纪,已经不会再像小时候一般,一股脑地和朋友分享昨晚干了什么,今早吃了什么有人感叹活得已不如小时透明自在,但这场劫却是人人都躲不过的,那既然躲不过,何不从容面对。一面想着洒脱做人,一面却又是真实而繁杂的生活,想多了未必透彻,这世界的天平总有一端会有点倾斜。

    我有时想,我们是不是把过去的看得太美好而重要,而把未来预料得太过凶险。我们也太过贪心,总想着把过去的陈旧的翻出来统统带上路,走走停停,累的喘不过气却仍不肯放手。

    最后,我还想送你张皓宸书中的一句话没有人会永远活在过去,怀念是因为尚且年轻,请你别回头。

你说是回忆是条河,是我们每个人的前世和今生                                                                                                                                  文学与新闻传播学院  周纯

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:陌上花开
后一篇:即刻出发
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇陌上花开
    后一篇 >即刻出发
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有