加载中…

加载中...

个人资料
张军文
张军文 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,931,984
  • 关注人气:10,366
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

张军文:做志愿者,是修炼内心最有意义的方式

(2019-06-05 20:08:14)
标签:

慈善

公益

志愿者

张军文

志愿哥

张军文:做志愿者,是修炼内心最有意义的方式

张军文:做志愿者,是修炼内心最有意义的方式

我们从出生到离世,经历着许许多多的相聚和离别,也在一件又一件的生活琐事中渐渐成长。我们不断修炼内心,也在不断强大。我们从需要别人帮助的稚嫩少年长成了可以帮助别人的能力者。内心也在一路修炼中不断晋级,不断坚强。而修炼内心的过程和方式有很多种,而我认为最有意义的一种方式便是做志愿者。

在这几十年中,我见证了祖国的进步,人们的生活也从苦变甜。他们不再为生活苦恼,反而可以有更多的能力去帮助别人,投入到志愿服务的行列中。人们在做志愿者的过程中不断收获感动和幸福!我也是一名平凡的志愿者,也热爱这项事业。成为一名志愿者可以让我更深入的了解到社会各阶层的生活状态,也让我在一次又一次的志愿服务活动中不断地磨练自己的内心,不断进步。

最初吸引我加入到志愿服务行列的活动是一次普通的社区活动。我为老人们送去衣服和日常用品,陪着孩子们做游戏,复习功课。孩子们总是和我讲他们生活中的趣事,我也被他们充满童真的语言所打动。但老人们就比较显得比较低落。在那个小区有个“刘奶奶”,70岁,儿子因在车祸中不幸去世,不久,老伴也因悲伤过度撒手人寰。只有她一个人孤孤零零的在家。于是,她将自己完全封闭起来,断绝了与亲戚朋友来往。我去看她的时候,屋内物品杂乱,气味难闻,这样的情景让我热泪盈眶!在我没加入志愿服务行列前,我并不知道原来社会上还有很多贫苦的人需要帮助。也就是在我第一次成为志愿者后,我就将志愿者作为我热爱的一项事业!在他们身上,我突然有所感悟。人们生活在世界上,就一定要经受一些苦难,但无论生活给予你什么样的难题,都别丧失对未来的希望和生活的信心。正如那句话所说:“上帝为你关上一扇门,也一定会为你打开一扇窗。”在这第一次成为志愿者的经历中,我的内心变得更加通透,也更加坚强。我也更加的坚信,修炼内心的途径一定来源于生活,而做志愿者,去帮助那些生活贫苦的人,会让我们的内心越来越强大强大!

张军文:做志愿者,是修炼内心最有意义的方式

这个世界上有多种职业,每一种职业都有其重要的意义。人们都在各自的岗位上坚守着,修炼着内心。在我的意识里,做志愿者是我的第二职业,也正是因为这个第二职业,它让我修炼内心的过程变得更有意义!我曾帮助过一个福利院的孩子小李,在刚出生时,就被父母遗弃到路边,最后被福利院的院长带回了院里。在他的童年里,没有家人的陪伴。也因为性格较内向往往被来领养孩子的人们忽视。我每次来到福利院,都会和小李一起待很长时间。每一次去,他都能带给我很多的感触。即使没有亲人,即使没有人懂得自己,也要好好的生活。让内心变的通透,才能更好的生活!这个孩子便是一个内心极其强大的孩子。他坚强、善良、真诚。他的眼睛让我看见了他对生活的坚定,也触动了我内心最柔软的角落。我以志愿者的身份明白了修炼内心最大的意义,就是可以勇敢、从容的面对所有的难事。做志愿者,让我看到了世间的美好,也让我走进了这些苦难背后的故事。

“修炼”一词本就是个困难的过程,那么修炼内心便更是一场漫长的旅程。在成为志愿者的这些年里,我在一次次的活动中学到了更多关于生活的道理。志愿服务活动带给了我很多感动、也带给了我很多人生意义的启迪,让我在无形的过程中修炼自己的内心。成长是一场修行,修炼内心、完善自我,不焦躁、不鲁莽,永远以乐观仁慈之心面对世界。我会将志愿者作为我一生的事业,作为我修炼内心的最佳选择。在未来的生活里,做志愿者的道路上,一定会有更多更多的爱和感动在等着我们去发现、去找寻!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有