加载中…
个人资料
鱼满荷塘
鱼满荷塘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,993
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

好想你之调研3

(2014-01-11 20:08:12)
分类: 好想你

 

     我一直认为投资只是个人的事, 懒得去写一些博客,以免误导投资的兄弟姐妹,为了实践自己的投资体系,今年开始记录投资的点点滴滴。 

     在新的一年,1/4号【好想你】又做了一次调研,将我见闻如实的记录,与各位分享;


嘉定乐购 嘉定区城中路2(沪宜公路口)

此次调研如下:

1.在超市的广告电视上有听到好想你的广告,但循环播放的间隔有点长(个人想法);

2.摆放的位置有变化,现在在零食区域有摆放好想你,但摆放不集中,没有形成视觉冲突,之前摆放的食品区域,现在只有顶层有3包,很不明显。

3.在上3楼的电梯口也有摆放好像你,里面的包装箱是空的;外面摆放的生产日期是:20131201.

4.蹲点观察1个小时,销售不容乐观。反观其他品牌销售很好。但调查的时间有失真。

5.临时有事,没有调查其他品牌的红枣。

 

嘉定世纪联华  嘉定城中店

1.  摆放的位置没有变化,独立的一个区域(一根约1平方的方形柱子),共4个面的区域有3个面的区域的生产日期均为:201311月和12月的,

2.  但有一面为不显眼的区域,生产日期还是6月和9月的。

3.  在食品区域,其他品牌红枣的生产日期大部分是1112月。 


嘉定欧尚店  嘉定博乐路

1.  在年货置办区域,有一整块区域摆放着 好想你礼盒,生产日期为201310月或12月;此部分形成了视觉冲击,从货架上看,销售比同类的卖得好。

2.  在健康食品区域有促销员,但产品摆放的不统一,没有形成视觉冲击;我询问促销员为什么要与其它红枣混搭?她告诉我是商场管理员按照重量来分类的,所以无法摆放在一起。

3.  遇到郑州总部销售人员做现场调查,此销售人员对现场确认的很仔细,并对存库,是否缺货?是否有穿工作服?对竞争对手的红枣均有做详细的了解和记录。我比较满意。

我也让他回去后与公司总部反映,在商超需要有统一的摆放位置,不建议与其他红枣混搭在一起。

4.  确认其它品牌的红枣的生产日期均为11月和12月。

5.  可能是我拍照和询问的比较细致,促销员和销售人员怀疑我是其它厂家的销售人员,有很多信息无法了解,我拿出我手机里公司的照片,我从事的行业照片,还有我工作的场所的照片,他们还是不信。无奈啊,证明红枣销售人员还是挺专业的。

6.  现场观察买卖情况:有个大爷是老顾客,询问促销人员指定某某枣。并现场有买1包。

 

综上:

 1.嘉定城区销售最好的商超是欧尚店;欧尚店存在着缺货;不知道是总部缺货还是上海商超管理不善?

2. 欧尚店和乐购店均存在摆放的问题,作为消费者没有让我有视觉冲击;这一点已经与销售人员郑重的反馈。过一段去确认是否有改观。

3. 从销售人员与促销员交流中,我个人猜测公司有部分产品,在某些地域缺货,并有很多公司在模仿好想你。

4. 世纪联华红枣的摆放存在管理缺失,在不显眼的没有注意。管理还需改善。

5. 最重要的是,从其他品牌和好想你的红枣的生产日期均比较接近,整个红枣市场销售情况均很好,好想你的第一品牌的道路,还任重道远。

以上只是区域性调查,还有我的表达可能误导大家,再一次强调投资是自己的事,请大家谨慎参考。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有