加载中…
正文 字体大小:

川航成功备降,乘客感叹“九死一生”

(2018-05-15 16:29:57)
标签:

川航成功备降

川航机长

航空险

空难

分类: 中民资讯

川航成功备降,乘客感叹“九死一生”

514日,四川航空3U8633航班在重庆飞往拉萨的过程中,驾驶舱玻璃突然破裂,随后,机组冷静操纵飞机安全备降成都。


据《成都商报》对机长刘传建的采访中了解到,当时事故突如其来,没有任何征兆,挡风玻璃突然爆裂,发出巨大的声响。在这种高空飞行途中遇座舱盖掉落、驾驶舱挡风玻璃爆裂的情况下,整个驾驶舱失压,温度骤降,据监测显示,当时飞机飞行高度为32000英尺,气温应该为零下40摄氏度左右。

 

机长刘传建在采访中形容当时的情形:“当时飞机的速度是八九百公里(每小时),又在那么高的高度。我给你打个比喻:如果你在零下四五摄氏度的哈尔滨大街上,开车以200公里的时速狂奔,你把手伸出窗外,你能做什么?”。

 

简直不敢想象啊!!!

 

在瞬间失压和低温的极端情况下已经是多么让人难以煎熬,更别说自动驾驶完全失灵,仪表盘损坏,机长还要完全凭手动和目视,靠毅力掌握方向杆,来完成返航迫降。不禁感叹到,这到底要具备多强大的心理素质和高超的专业水平啊!


而客舱这边?


虽然驾驶舱跟客舱是密封隔绝的,驾驶舱里的失压、降温没有对乘客造成很大的影响,但是机身的巨大异动也足够让乘客们体验了惊魂时刻,肯定充满绝望感吧。据乘客描述,乘务员正在给乘客发放早餐时听到机舱前部传来响声,飞机随即出现猛烈下降,个别乘客因惊吓而出现晕厥情况。


万幸的是,最后经过大概20分钟的控制,川航3U8633完成了史诗级的迫降!实在是太伟大了!一起给机长们点个大大的赞吧,航空界的骄傲啊!


有乘客感叹经历了“九死一生”。所幸乘客没有受到明显外伤,客舱也没有损伤


经过这次航空事件,或许很多人又加剧了对飞机的恐惧。毕竟近几年空难时有发生,比如:

l2016319日,一架阿联酋迪拜航空客机在俄罗斯顿河畔罗斯托夫降落时坠毁,机上人员全部遇难;

l201524日上午,台湾复兴航空一架客机在台北南港坠落基隆河,空难共造成43人罹难、15人受伤;

l同年,324日,德国之翼航空公司的一架空客A320客机在法国南部坠毁,机上150人全部遇难;

l201438日,载有239人的马来西亚航空公司MH370航班在从马来西亚吉隆坡飞往北京途中与地面控制中心失去联系,至今下落不明。

l同年,723日,中国台湾复兴航空GE222航班在澎湖西溪村坠毁,造成机上48人死亡,10人受伤。


虽然近几年来空难时有发生,但飞机仍然是最安全的出行方式之一。根据统计数据来看,发生空难的几率只有470万分之一。


我们依然可以阳光地相信航空公司,相信机长们的专业技术,当然,我们更要懂得防患于未然,风险难以预料。


飞机失事似乎是非常小机率的事情,但是大多空难之后的悲剧提醒了我们,飞机失事仍时有发生,而且事故发生后其结果可能是致命的,无一还生的,这或许就是我们最不可承受的风险之一。


小编友情提示,面对这种不可控的、难以承受的风险,唯一能够赎回一点心灵的慰藉的,大概就只有保险了吧。


或许你觉得这似乎是悲观主义者的行为,而小编觉得,这恰恰是给我们生命的一份救赎,一份保障的责任。我们不悲观,我们只是为自己负责,为生命负责!


所以,登机出行前,请记得为自己多加一份保障,旅途更安心。


最后的最后介绍一下中民保险网的航空意外险,保额高达1000万元,保费只需9.9,贴心伴乘客出行!


1000万航空保障计划-诚泰版


产品特色:

1、适用人群广:1880周岁。

2、保障全面:境内航班、境外航班均保。

3、灵活选择,保险期间可选择7天到1年。

4、专项责任:保障乘坐客运民航班机的意外风险。

5、保费低、保额高:136元即可获得一年期的1000万元航空意外保障。

6、网络投保,足不出户,方便快捷,出具电子保单;365天全年无休,在线提供咨询和保全变更服务。


最重要的是,相比购机票时捆绑出现的20元一份、30元一份的航空险,其保额似乎也只是100万左右,很显然,1000万航空保障计划-诚泰版是最实惠的一款航空险呢!!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有