加载中…
个人资料
柏树岬
柏树岬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:95,874
  • 关注人气:102
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

业余就是业余(七)

(2015-09-20 19:28:43)
标签:

体育

健康

时尚

文化

娱乐

业余就是业余(七)

 

 

业余不是职业。

业余就是业余。

 

讨论业余与职业的异同,目的是为了帮助业余球友整明白,应该如何打好自己的高尔夫球。

需要说明的是,打算走职业或专业道路的业余球员也被视为职业球员。

 

二, 再说相同:


4,     推杆。

       业余就是业余(七)

        说到推杆,并不是说职业和业余的推杆水平差不多。事实上推杆的技术含量非常高,既要求判断又要求精准又要求稳定,分寸是很难把握的。尤其在快果岭上,职业单轮推杆数一般在28推左右,业余能保住36推就不错了,差距还是巨大的。那么为什么把推杆放在相同项上讨论呢?因为推杆是各环节中最为个性化的一项技术,对身体条件的要求也是最低的。原则上,谁都可以成为推杆高手特别在自己熟悉的果岭条件上。不论您选择哪种推杆,怎么握杆,用推的用摆的用敲的用送的,用肩膀用胳膊用脊背还是用手腕,只要多练习,都能够和高手一争高下。


5,     短杆。

       业余就是业余(七)

       开球一杆三百码不同,打好短杆,关键在于理解、练习和经验(打法的选择)对身体素质的要求不高。业余高手多半都有精妙的短杆,几乎不输职业。练好短杆,增加一切一推,差点降低立竿见影。

       业余就是业余(七)


6,     球理。

       业余就是业余(七)

        与欧美、韩日大量职业球员都是科班出身不同,国内多数职业是自己练出来的,缺乏全面的理论学习和系统的技术训练,对球理的掌握比业余高手强不了多少,状态不好的时候也经常是满场飞,调整不回来。所谓高尔夫是有思想的运动,这不光体现在策略、心态上,也体现在理论、理解上。从某种角度上说,高尔夫不像是(多数的)球类运动,而更像是(围棋之类的)棋类运动。一场高尔夫球四五个小时,每一洞每一杆都是思考、判断和决策的过程,打不好往往都是因为头脑发热,出了昏招。高尔夫绝对是知难行易的项目,难者不会,会者不难,做不到,首要原因还是因为不理解。所以只要多钻研,多请教,多沟通,搞懂高尔夫的基本原理,就算身体条件再不好,状态再差,也能够用脑子打出可以接受的成绩来。


7,     规则、礼仪、各种知识。

       业余就是业余(七) 

    除了球理之外,业余球友还可以多多学习高尔夫的规则、礼仪和各种知识,不仅对打好球有帮助,也能够从打高尔夫中得到更多体会和乐趣。

        业余就是业余(七)

   

    说了这么多,业余球友要打好球,总结三点:


一是动作和球具上讲究适合;

二是策略和心理上少犯错误;

三是加强短杆和理论学习。


    做到这三点,就一定能够成为业余中的职业。


       业余就是业余(七)




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:药师来了
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >药师来了
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有