加载中…

业余就是业余(三)

2015-08-31 10:16:10评论 体育 健康 时尚 文化 娱乐

业余就是业余(三) 

 

  业余不是职业。

  业余就是业余。

 

 讨论业余与职业的异同,目的是为了帮助业余球友整明白,应该如何打好自己的高尔夫球。

 需要说明的是,打算走职业或专业道路的业余球员也被视为职业球员。 

一, 先说不同:


7,       练习量。

    不同于职业球员天天摸杆,多数业余球友练习时间没有保证,从来不去练习场的也大有人在。固然有些是观念问题,有些也的确是没有时间。

      业余就是业余(三)

   在这种条件下想要成绩稳定,业余球友可以少改动作,稳定住一种球路,然后多在策略上下功夫,用自己现有的球路打出满意的成绩。在挥杆模式的选择上也尽量简化动作,靠拢机械化的挥杆模式,减少对练习量的要求。


      业余就是业余(三)


8,       专业教练和团队。

    职业球员不光是一个人作战,背后其实是一个团队,从挥杆教练、体能教练、专业杆弟,到经纪公司、营养师、保健师、心理辅导、球具订制和服务等等,全方位的保障职业球员处在良好的状态,出现问题随时解决,及时调整。业余球手就没这些条件了,任何地方出了问题,都会造成成绩的大幅波动,真正能够稳定在单差点的“全天候战士”凤毛麟角。

      业余就是业余(三)

   所以业余球手想打好球,不要自己一味的傻练,有条件的应该请教练指导,有针对性的练习。另外多琢磨,多交流,多研究球具、球理和各种知识,出了问题才知道怎么解决。

业余就是业余(三)

 

9,       杆头速度。

    说到打球,职业球员和业余球手差距最大的可能就是杆头速度了。杆头速度决定了距离,业余球手的距离多数只能达到职业球员的三分之二到四分之三,换算过来,就是300码和220码之间的差距。

       业余就是业余(三)

   所以业余球手大可不必硬着头皮挑战职业球员的球具装备,而应该根据自己的杆头速度和挥杆模式选择适合的球杆。比如职业球员的一号木杆身多数是80-90克,角度在9度左右,业余球手推荐使用40-65克的杆身,角度在13-14度(也就是市售的10.5度左右)。另外也不一定要用最软的多层球,反而出不来距离。

    业余就是业余(三)




未完待续


       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有