加载中…

业余就是业余(一)

2015-08-25 12:57:44评论 体育 健康 时尚 文化 娱乐

业余就是业余(一)

 

业余不是职业。

业余就是业余。


讨论业余与职业的异同,目的只有一个:帮助业余球友搞明白,应该如何打好自己的高尔夫球。

需要说明的是,打算走职业或专业道路的业余球员也被视为职业球员。

  业余就是业余(一)

一,先说不同:

1,       年龄。

      除了玩票性质的长青组,职业球员多在当打之年,年富力强。业余球友则是老的老,小的小,尤以中年以上居多,体力精力都在走下坡。别说是走路打几轮的比赛,开车连打几天也累够呛。以这样的年龄和体力,追求职业球员一样的稳定性和远距离,显然不现实,过于暴力的动作还容易受伤。

      所以,业余球手要打好高尔夫球,首要找到适合自己的TEE台。一味的坚持打蓝梯、金梯,甚至黑梯,找不到乐趣不说,既不利于自身球技的进步,也违反了设计师的初衷。

    业余就是业余(一)

2,       球龄。

      职业球员从小练球,球龄普遍在十几二十年以上。业余球手特别是国内的业余球手,多数中年摸杆,球龄十年以上的很少。如果算上练习量、比赛量,职业一年等于业余十年,差距就更大了。

      俗话说,球龄长短,看短杆。业余球手要打好高尔夫,不要一味的练习铁杆、木杆。短杆多练,不仅见效快,还不容易受伤。

    业余就是业余(一)

3,       身材。

       虽然有特例,总体来说职业球员身材健壮。业余球手则是高矮胖瘦,各种类型。

      所以欣赏是一回事,学习是另一回事。业余球手不要盲目模仿球星漂亮的挥杆,而要用心揣摩适合自己的挥杆模式,尽量学习和自己身材类似的球员的动作,往往事半功倍。

      业余就是业余(一)



未完待续

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有