加载中…
正文 字体大小:

2014年05月18日

(2014-05-18 21:18:34)
标签:

体育

分类: 营销

早教行业如何做微信营销?



一、微信运营
微信有几个特性,注定了它在早教行业非常适合做微信营销:

1.社交性:微信天然是社交的土壤,家长对于孩子成长的讨论和对孩子快乐的分享,正是早教机构需要挖掘的社交化营销的客户管理理念(SCRM系统),社交化的口碑传播才是有力量的营销方式。


2精准性:营销招生、品牌宣传、活动公告可以及时、精准、有效地传达到您想要的客户手里、心里,而且是免费的


3广泛性:同时服务好数百个甚至几千个学生家长。让会员集中起来进行管理和沟通。

4实时性:一个平台可以让您及时把您的教育理念灌输给您的学生家长,家长们能随时随地的向你们咨询任何信息,而且双方都不需要花钱

5.即时性:年轻家长工作较忙,通过微信可以实时了解早教机构状态,让家长再忙也有机会快速了解。



早教行业做微信营销、粉丝管理能得到哪些实实在在的好处?

1. 家长的口碑传播

家长在发朋友圈时,在无形之中向他成百上千的家长宣传了你的机构。

2. 微信不是广告平台,而是天然的客户管理系统,确切的说是SCRM系统。

提到广告,家长都是避而远之。机构必须提供家长需要了解的信息。方便家长报名参加活动,方便家长请假,方便家长查询课程,方便家长了解机构有特色的信息。

3. 家长交流的平台

孩子永远是家长的谈资。机构建立以孩子为兴趣的社区,提供家长交流和沟通的平台。

4、建立家长微信学院或者早教学院

“微信家长学院”包含以下内容:

a) 及时了解机构的动态:活动信息、课程信息、假期信息等

b) 及时了解最新的育儿资讯。

c) 及时与老师、课程顾问沟通反馈孩子在家里的情况。



那么早教行业要如何做微信推广呢?

一、公众平台建设

1. 做好微形象设计。

微信形象包括昵称,头像,简介,背景,活动模块……你的微信形象需要让人一眼了解你的特色是什么,在哪里,怎么定位等等。

2. 进行微信认证

建议机构进行微信认证,一方面是获得更多的接口权限,另一方面+V更具有官方性。


3. 选择专业的微早教SCRM系统

经常运营微信的后台操作者应该明白,“编辑模式”提供的功能很有限。要做好微信必须使用“开发模式”,微早教SCRM系统利用“开发模式”和机构官方微信对接,可以实现特别丰富的功能。


4、缩短业务流提高效率

非会员课程预约、会员活动报名、课程查询等流程都通过微信实现,让微信成为一个专业的APP;

5、缩短沟通距离提供效率

会员可以直接给指定的课程顾问留言,机构可以通过微早教SCRM系统发布公告;让消息直达会员(非会员收不到)。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:微早教SCRM
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有