加载中…
个人资料
杨明华
杨明华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,941
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我赞美思想者

(2014-01-18 21:36:07)
标签:

杂谈

分类: 思想者话题
我赞美思想者
 
作者:杨明华
 
   我赞美思想者,不管是“左”的、“右”的、“普世”的,他们在以不同的视角为国家和民族操心,哪怕每个人的看法不尽相同,哪怕某个人的担心是多余的。但是,他们在为党和政府提供全方位的执政思考,他们共同推动了社会进步,也为党和政府反腐倡廉提供了现实依据。我深信,无论谁执政,都不敢忽视基本的民意。
 
   关于民意,我反对一切靠臆测得出的结论,反对造谣污蔑,反对夸大其词,反对无中生有,反对以个人的好恶来攻击他人、甚至想以个人的好恶来代替国家政策或者法律法规。我历来主张实事求是,真实地反映社会状况,给党和政府提供有价值的执政参考,共同推动社会发展。
 
   在此基础上的任何批评和建议,当政者都应该虚心接受,并对于不能接受的方面,给予合理的、恰当的解释。不管是哪方面的声音,不要去分什么“左”的、“右”的、“普世”的,也不要去看是中国的、外国的,只要是理性的分析而不是虚妄的假设,我们都应该给予尊重。当政者和民众一起做朋友,才是最好的选择,而不是去选择做官老爷。
 
   我赞美思想者,唾弃自以为是的所谓“能人”。如果中国人都选择去沉睡,党和国家就有理由认为现在已经真的是歌舞升平,天下很太平了,不需要严格治理了,这就失去了严厉打击黑暗面的现实依据,今后必将是黑暗面越来越猖獗,国家会再一次陷于严重动荡,那就不好了。最终受到最严重伤害的,还是百姓。
 
   有人认为自己不谈政事,就是一个“超脱世俗”的人,常常以这样的“看破红尘”自诩,把自己看成是“能人”,把别人看成“傻子”。他们以自己的冷漠去嘲笑那些思想者,认为现在的所谓思想者就是看不透世界的不自量力的人。其实,真正的傻瓜是他们自己,他们正在以沉默的方式,默认这个国家各种社会道德的一步步滑坡,他们才是真正内心肮脏的那部分人。你可以不谈政事,那是你的权利,但你不该对思想者说三道四,否则,我严重唾弃你!——杨明华。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有