加载中…
个人资料
硕果藏林
硕果藏林 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,776
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

林林农业指派农技师到八月瓜种植客户基地查看指导八月瓜病虫害防治工作

(2020-02-27 18:10:06)
标签:

健康

经济

旅游

美食

农业

2月26日下午,曲靖林林农业有限责任公司接到贵州毕节八月瓜种植客户电话反映果园出现有八月瓜根瘤病的咨询,并请求公司尽快拍技术到现场进行技术指导病害防治工作,为尽快掌握情况,避免给种植客户造成更多的经济损失,公司于2月27日立即派出农技师吴伟到现场进行工作指导,并向该地八月瓜种植客户讲授八月瓜种植技术八月瓜病虫害防治的相关知识。

1-20022GJ05M16.jpg

该公司农技师吴伟分析,八月瓜根瘤病也称根癌病,主要是八月瓜果树根部由于根瘤菌的长期滋生导致生长发生的,通常为在八月瓜果树根茎部位将形成癌瘤,瘤的数量少的1-2个,多的达10余个不等,初生时乳白色或略带红色,光滑、柔软,以后逐渐变成褐色乃至深褐色,木质化而坚硬,表面粗糙或凹凸不平。根瘤菌能够在土壤、树枝、树叶都能寄生的强力生存病菌,而且在土壤中寄主生存期可长达13个月之久,同时抗高温,耐低温,水土传染性很强,导致治疗困难。根瘤菌一旦包裹住八月瓜果树根部,就会致使根部养分不能向上输送,导致营养断流,得树势日渐衰弱,叶片变得薄且细瘦,叶色发黄,严重时干枯死亡

 1-20022GJ124c3.jpg

在客户种植基地,农技师吴伟现场讲解到:八月瓜果树根瘤病地上表现是侧根有根瘤,侧枝的树叶黄,整株树势弱,尤其表现树叶小。根部表现就是根瘤。八月瓜染病初期,果农应该迅速向技术人员咨询防治方法,立即开展防治工作,避免更多的果树的受到细菌感染,可用快刀切除病瘤,然后用100倍硫酸铜溶液消毒切口,也可用400单位链霉素涂切口,外加凡士林保护,或用根癌宁(K84)生物农药30倍液蘸根5分钟,对八月瓜根瘤病防治有一定效果。

 1-20022GJ13R35.jpg

更多关于八月瓜病虫害防治相关知识,也可以直接关注(微信号:LLNY1818)咨询学习。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有