加载中…
个人资料
小烂泥不甜甜
小烂泥不甜甜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:229,121
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第413周(5月3日至5月9日),玩粉笔画的乐趣。

(2020-05-13 14:56:44)
分类: 小学时光

本周姑娘体重25.7kg.

我记得五一放假超过三天的时光还是在十几年前我上大学的时候,彼时五一假期是一定要回家的,虽然路上来回都要去掉两天的时间,但对于上了大学才离开家的人而言回家还是比较有吸引力的。况且这样的小假期刚好符合亲子关系“好不过五天”的黄金法则。

待在家里的那几天,总是一个香饽饽,等到父母有了厌烦的势头时,又已经来到了分别的时刻。

而今年的五一假期五天假,是去年就说好了的。那时大家还不知道会有疫情这回事,就连我们都曾有过些许五一小远行的计划。在漫长的冬季好不容易延伸到最美的浓浓的春季时,这个小长假是无数宅家人的期待。虽然在五一前市里降低了疫情防控的等级,但本着对自己、对他人负责的态度。我们依然没有前往人多的、路远的景点。虽然已经可以出门,我们选择的还是中午时分到家周边的公园走一走。

宅家的时候,给她报名了18节的网络直播水彩画班,五一前正好上完了。第二期的班级里,面对漫画、丙烯、水粉、油画、国画等,这姑娘选择了国画。国画班网课在每周六和周日的下午,姑娘已经快有两年没有画过国画了,现在画起来依然毫不逊色。虽然她无法同那些画画优异的孩子相比,但这确实是她最喜欢的事情了。我们感觉,当她画画的时候,那份认真劲让她整个人都是发光体。

迈入五月天,当我们“咬牙切齿”地“痛下决心”拿掉了电动车的棉挡清洗干净收起来,想着一件衣服骑着电动车拉风的感觉时,天突然又变了脸,我们不仅没能穿一件单衣去嘚瑟,甚至还取出了早就收入衣柜里的棉马甲。伴随着降温的,还有无比珍贵的春雨,在下完雨后的楼下散步,觉得整个世界都是清新和充满活力的。

因着体育挑战赛第二期是十字象限跳,我们取出家中许久不用的粉笔,在室外划好格子陪着她一起跳一跳。在雨后的那一天,她拿着一只粉笔写字不小心碰到了还未能被太阳公公收走的雨水,干燥的粉笔字立即变得色彩厚重了起来。这个发现让她开心不已,她拿着红橙黄绿的粉笔开始挨个试验过了水以后的色彩。当路面上那些少的可怜的雨水被她霍霍干以后,她又打起了路边那些绿植叶子上水滴的主意,用粉笔接着去吸水滴,还故意踩碎一些已经很小的捏不住的粉笔,并把它们搓成粉末状,就着这些奇形怪状的图案,她还开始了城堡画的创作。

这么个流程下来,很快吸引了别的小朋友和她一起创作。于是在我们小时候玩的另一个游戏很快就被她已自己独特的方式发扬光大。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有