加载中…
个人资料
民间老拳师
民间老拳师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,576
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

25岁,身体易疲惫,练习老拳师马步桩1个月,精力上涨!

(2017-07-21 08:44:51)

谈谈对马步桩功的缘分!  

佛度有缘人.。

现实生活中,我是一个慢吞吞的人,我追求规律。

理财中,我相信巴菲特的价值投资,相信指数基金。

我做事情,首先要弄懂它,然后再实践它。

在网上无意中看到陈师傅写的文章,人们都说文章可以显示一个人的德行,我相信他。

然后加陈师傅好友,看了他写的文章,看了三天,思考了三天。

我认同他。

然后向他学习。

大道至简,追求她最本质的东西。

自己学了一天,然后让陈师傅指导了一下,姿势差不多了,就开始慢慢自己调整。

遇到了手腕疼,休息了两天。

我相信马步桩功,过了两个星期,膝盖有些疼。

我详细询问了陈师傅,发现自己站玩以后,没有散步。

休息了三天。

慢慢锻炼。

自己从一开始一两分钟,到现在的八九分钟。

可能很多人在一个月站到了15分钟,我不羡慕,我相信时间会证明一切。

我发现自己的精神头好了,肚子也不疼了,不过仍然不能在空调屋里待太多时间,要不肚子不舒服(原来经常肚子疼),我突然发现我和我对象也不吵架了。

25岁,身体易疲惫,练习老拳师马步桩1个月,精力上涨!

原来一到五点六点,就很累,很烦躁。

我不会写文章,就汇报了我的学习情况,请陈师傅指导指导。

25岁,身体易疲惫,练习老拳师马步桩1个月,精力上涨!

25岁,身体易疲惫,练习老拳师马步桩1个月,精力上涨!

25岁,身体易疲惫,练习老拳师马步桩1个月,精力上涨!

25岁,身体易疲惫,练习老拳师马步桩1个月,精力上涨!


陈振龙点评:这篇文章很坦率,简单明了。在练习过程中,站马步桩时间应当循序渐近,不求快,每个人体质不同,快慢不同,持续的练习,体质定会发生变化。

身子弱的人,在空调屋里待久了很容易出毛病,要不就是流鼻涕小感冒,要不像他一样,肠胃弱的话,可能会肚子疼,吹空调温度适宜在26-28度之间,风不要对着人久吹。

25岁,身体易疲惫,练习老拳师马步桩1个月,精力上涨!

为何吹久了空调,肚子会不舒服呢?

在人体之中,肠胃喜暖怕寒,吃了寒凉的食物进入肠胃,多会发生难受的情况,在乡间农民干活回来,都不会吃冷饭的,因为吃下去会不舒服,他们会热一热,还要热透了再吃,而不是弄点热水搅一搅,搅一搅是不会透的。

外界环境温度过低,人体气血运行缓慢,会影响肠胃气血供给,造成肠胃功能紊乱从而不适。

在冬天为何树木会萧瑟不如春天般翠绿呢,因为北风凛冽,北风当中蕴含着冰冷的能量,一年四季之中风潜藏的能量完全不同,春天的风温暖和煦,给万物带来生机,不是有句春风吹又生么,野草在寒冷的冬天只能潜藏于地下。

夏天人容易贪图凉爽,彻夜把空调温度开的很低,第二天醒来多是会流鼻水的,殊不知在一年四季之中,寒气侵体多发生在夏天,就是流汗吹风或者夜里受凉,冬天人裹得严严实实的,很少受寒。

我见过有人夏天在室内游泳之后,被中央空调的冷风吹着,第二天肩颈开始酸疼,寒气潜藏在里面堵塞了筋脉气血的运行。

我还见过一个人坐月子期间,也是受了凉,身体开始发冷,变的虚弱。

寒气进入身体多发生在人非常疲惫的情况下,冷倒是没有问题,关键是有风。

风能够顺利把冷这种能量带入身体,轻则打个喷嚏,重则发生寒气出不来的情况,直接堵塞身体重要血脉,导致身体某些部位出现功能紊乱的问题。

在冬天的室外洗澡,人不怕冷的,最怕风,风一来人会瑟瑟发抖!

因而夏天运动出汗之后,要及时擦干,不能吹大风,也不能吹空调的冷风。

一个人身体孱弱,脾气也是很大的,动不动就来火气,这是身体带来的。特别是身体湿气非常重的人,虚弱的人,身体困重,精神感觉沉重和沉闷,一点破碎的事情很容易来火,来火之后对身体更不好,恶性循环了。

而一个身体轻松畅爽的人,身体非常通透爽朗,心情多会愉悦,很少发脾气,而是待人亲和的。

常年习武,身体周身血脉通达,身体强健轻松,精神愉悦,精力很旺盛的。所以说,一个人的身体强健与否,是能影响到他的性格的,而性格却能影响一个人的命运。

你说,是这样不?

(学习传统武术马步桩姿势核心要领,欢迎关注作者陈振龙 微信:yezi095396,朋友圈常更新习武文章),本文为作者原创作品,版权所有。本文欢迎转发,转发请注明作者和出处,谢谢。

本文首发:扎马步学习网 http://www.zamabu.com/news/us/208.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有