加载中…
个人资料
冬天的金达莱
冬天的金达莱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:162,637
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

家史长卷写陋211

(2020-02-22 13:14:13)
分类: 原创七拐八拐基地
20200222周六晴天阳光灿烂

现实生活里,有个农技站同事,小个头,江北人,憨厚而不失血性,平时爱裂嘴角笑容时不时折射在镜片里,从他的侃侃而谈中,一帮同事都大约知道了武侠小说家的风范,温瑞安与古龙与金庸的角色语言区别。

且说与刺梨同在武汉的江湖大佬倔脾气亦不得不避开绕道,生怕一不小心便落入刺梨的辨论陷井,荒废光阴。倔脾气属于书生类型,偶然做成了生意,便把父母接入城中孝顺着。倔脾气的钢笔字不错,令人从完美中能一眼发现一点相同笔划的生涩,不知道是否是与骨胳或习惯有关。他属于对观点不同者极少考虑对方性别之分,笔端犀利甚至会刻薄不留情面,但他的世界与当代历史比较文学会有各类人物前来一观,且都不希望他的帖子成为太监贴。当然,他有时会出手救一草根,显示出大佬存在。其实他正值中年气盛之时。

稻禾是倔脾气最坚定的粉丝,他是中原人,却在武汉工作,年年爱显摆武大樱花的热烈,盛开的繁华,由此,令人感慨这世间谁不爱花怜花呀。稻禾爱憎分明的个性常令另一个江湖骨灰级大佬心痛,辨则辨罢了,却仿佛不是置对手于一败涂地,而是置所有语焉不详者观点是非不鲜明者于死地,偶然一次,俺才明白那位江湖骨灰级者为何敞言心痛,因为,确实,那激烈的情感言辞亦令俺心痛了,非是同道者走了中庸之道,而如今的回想,实在是他想表达的那份活着哪是别死而是赌命博一把更重要,那份苦楚,不是垃圾污染的根本问题,是民以食为天的根本,只有活下来才能谈何为怜悯。他爱的执着,爱樱花的容颜,即便固执得如飞蛾扑火。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有