加载中…
个人资料
曲径的博客
曲径的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:939,171
  • 关注人气:1,589
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

复星医药与拜恩泰克成立合资公司生产新冠疫苗意义重大!

(2021-05-10 04:49:07)
分类: 小散嘀咕

今天这个消息是我们期盼已久的。也是中德两家公司合作双赢最佳结果。

1,美国总统拜登说将豁免新冠疫苗使用权,印度也向世界卫生组织组织提出这一要求。中国的制药企业以行动来回答世界,拜恩泰克公司新冠疫苗的专利作股 ,占合资公司的50%股权。谁尊重知识产权,用事实说话。

2,复星医药与拜恩泰克的合作,说明了复星医药的管理层,具有战略眼光和敏锐的决策能力。自从疫情发生之后,复星医药的各种表现,在中国制药企业里面树立了一面旗帜。

3,早在2020年年上半年,复星医药与拜恩泰克签署协议,拿下拜恩泰科MR na新冠疫苗大中华区的销售权,并预先支付了1亿剂的订货款。还参股了拜恩泰克公司进行了股权投资。解决了中国疫苗的先进性和多样化难题。

3,合资建厂,在中国本地化生产,解决了未来的疫苗升级和和应对变异病毒的需求。对中国乃至更大范围的疫情控制,提供了技术支撑和产品保证,也给不同的市场需求,提供了多样化的选择。

4,这个技术平台的建立,可以预计不仅在于新冠疫苗,而在于未来的更广泛的技术开发和市场应用。特别是对其他的疑难杂症和癌症等的疫苗和药物的研发 ,建立了一个具有非常重要价值巨大的平台。

5,这应该是中国打破美国的政治经济和技术封锁,树立中国尊重知识,共同开发市场的决心。也为中欧合作树立了典范。其他的任何高科技企业到中国来合作都可以以此为范本。

中国的大门是向世界敞开的,中国的市场也是向世界敞开的。

复星医药现在的价值严重低估,看一看智飞生物,看一看康希诺,看看康泰生物,它们的股价是多少?复星医药的是多少?不怕不识货就怕货比货。

从目前的格局来看,2021年新冠疫苗是供不应求的,但是2022年新冠疫苗将出现产能过剩,一些效果不佳,成本高企的疫苗将逐步被淘汰。就目前从技术含量成本,生产速度,更新换代速度等条件看,MR na疫苗是具有极大优势的。当然明年疫苗的价格也会也会有所下降。

但是这个疫情一两年之内能消失吗?现在还很难说,大概率似每年都需要注射的。

更重要的是,这一技术的成功应用,开启了MR na技术,在其他疾病方面的应用前景。

复星医药无疑占到了技术和时间方面的先机。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有