加载中…
个人资料
曲径的博客
曲径的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:939,171
  • 关注人气:1,589
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

感悟股市真谛,长线短线两相宜

(2021-01-09 13:19:30)
标签:

财经

股票

分类: 小散嘀咕


选股是一门智力竞赛,知识竞赛,能力竞赛的课题,无论你用基本面,还是技术面去识别一只好股,都是一个非常重要的智力技术活。
具体操作呢?当然基本面优良的成长股做长线是比较好的,这就是长线靠意志力和智慧。基本面比较优良,有短线突发热点的,从技术面上去入手,短线就看敏感性和悟性高低,做短线也会有不错的收入。这就是股市常说的长线靠捂,短线靠悟。
回想2017年开新年伊始,我给朋友们选的几只长线股,拿到现在都能挣5到10倍。比如爱尔眼科,通策医疗,山西汾酒,欧普康视,光威复材,泰格医药。但是很多朋友把长线做成了短线,挣了个小钱就跑了。回头一看真是捡了芝麻丢了西瓜,还有些短线连板的股票也有,不少。比如光启技术,海德股份等。只是有的朋友把短线连板的股票,做成长线了。结果又回到了原点。有的真是后悔莫及。所以在股市永远要反思,要学习,才能不断的进步。
新的一年又开始了,我们将以什么样的姿态进入到这个股市?将以什么样的心态来对待手中的股票?
我想,首先,我们要用我们的智慧和勤劳,知识和能力,去识别一只股票。长线短线要分清,波段和趋势要分清,热点和爆点要看清。
2021年的股市,肯定好于2020年。2020年有很多股涨的很不错哦,可是作为我们个人投资者我们又抓到了几只呢?失去了的是不要老是在后悔中去浪费时间。而应该振作精神,股市永远不缺乏机会,缺乏的是能力和耐心。通过学习来提高能力通过修心来提高耐心度。
用我们的能力和勤劳,用我们的信心和耐心,去迎接新一年的财富吧!
当然朋友们可能更关心的是春节前这一段时间怎么操作。建议以逢低积极买入,持股待涨为主。对于2020年涨幅巨大已经涨了若干倍的个股,特别注意高位放量的和某些不良事件驱动,有调整需求的个股要及时回避。
未来的投资更倾向于价值投资,成长投资,政策导向投资。比如军工、新能源、芯片、高端软件、新材料等等这些方面仍然会是热点和牛股集中的领域。一些基本面已经发生了良好改变,基本面优秀的、2020年没怎么大涨的那一大堆个股,2021年一定是大牛股的摇篮。医药股调整也已经差不多了,2021年医药股将再展雄风,特别是与抗击新冠疫情有关的疫苗和检测等相关个股。特别是疫苗,是目前全世界各国都10分抢手的战略物资,是易耗品,至少在未来3年5年每年都要注射的,是几乎人人都需要的。言尽于此,明白的自然会明白是什么意思。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有