加载中…
个人资料
曲径的博客
曲径的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:939,171
  • 关注人气:1,589
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三大股指迭创新高,你手里的股不涨怎么办?

(2021-01-06 17:14:19)
标签:

股票

分类: 小散嘀咕

今天上证指数收盘3550.88点。深证指数收盘15187.61点,创业板收盘3115.09点。一股牛市的味道,长势喜人!

但是,细分起来更有意思。请君细看,上证上涨家数514家,下跌家数1274家。深圳也是如此,上涨582家,下跌1770家。是不是冰火两重天的感觉?!

认真看盘的可能都有这种感觉,那就是许多强势股迭创新高,越想买,不敢买,想等他回调他就不回调,它越往上涨。而有些股趴在那里就不动,还有些股狂跌,继续跌,不断的跌。

有朋友跟我说,他买的少的那些股就涨的很好,买的多的那些股,趴在那里不动,我说说明你选股还是不错的。要是拿着那些下跌趋势的票,损失将会很大。所以,这个市场已经进入了极大的分化之中,选不好股,赔钱的概率非常大。

那么在当下,我们是不是把手上还没上涨的股都扔掉,然后去追那些强势股呢?这是一个重大的问题。

首先,我认为,强势股可以追,但是一定要选择那些基本面优秀的,再加技术面,趋势持续向上,上涨过程中没有突然放大量的,又是当前政策热点,行业热点龙头个股,是可以积极追入的。但是那些已经涨幅巨大,而且在顶部放出巨量的个股,不仅不能追,有的,还应该及时获利了结。

第二,审视自己手上的股,只要预计年报业绩大幅增长,基本面优良,均线多头排列,或者多条均线粘合平衡上翘,或者是在那里做箱体和中枢震荡的就坚定的持有,上涨,一定会轮到你。此时频繁换股很容易两边挨耳光。

第三,那些亏损股原则上不要碰。手里有的要及时调仓换股。或者是均线系统显示下跌途中,下跌趋势明显的个股,一定要及时离场换股,这种股死守下去,耽误时间,甚至还要亏金钱。

总之,春节前这一段行情是非常可以操作的,要积极的选股,买入之后,以持股待涨为主。个股的均线系统和价量关系只要是趋势向上的,坚定持股待涨。

如果还有空仓观望的,一定要及时上车。时不我待。努力跟上趋势,迎接春季行情,享受春节红包!




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有