加载中…
个人资料
曲径的博客
曲径的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:939,171
  • 关注人气:1,589
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

震荡行情,高抛低吸,缓跌不买,急跌急买。

(2020-10-28 09:32:31)
标签:

股票

杂谈

分类: 小散嘀咕
  这几天大盘的走势摇摇欲坠,量能持续萎缩,主要原因其实大家都知道。这些不确定性的因素一个是美国总统选举特朗普,这几天会出什么幺蛾子,这个是不确定的。第二,谁当选目前仍然是不确定,他们对中美关系及中美贸易战和中美其他方面的一些交织性的问题会发生什么变化,也有极大的不确定性。第三是台海南海台独分子猖獗,美军挑衅南海我主权的行动也一直没有停止。
就股市本身而言,股票二级市场增量资金不足,存量资金倍受大量的Ipo和老股减持的双重折磨,气血已严重不足而呈极度虚弱状。有一些大咖们的口头禅是说市场不缺钱。我倒想说市场不缺钱,你们所说的那个市场不是股市的二级市场,股市真的很缺钱,太缺钱。
但是就目前中短期来讲,股市大幅下跌也不可能,一个是股市A股10多年来一直在3000点附近总体来讲跌无可跌,跌下去都是带血的筹码。另一个是目前中国股市是有管理的股市,这种管理也是非常奇葩的。参与者都深有体会,我也不便多说。就在昨天,管理层似乎出了两个利好,一个是说把深圳的主板和中小板合并为主板,其实这个也不算什么利好,另一个是说深交所与各券商沟通,让暂缓提交新的Ipo申请,似乎管理层也感觉到 IPO发行的有点过分了,让市场难以承受。那么让券商暂缓递交新代表申报材料,表面上能给虚弱古股市二级市场一点喘息时机。而实际上我认为这种作用极其微小,原因是不改变新股发行规则及减持规则,A股很难有大的作为。同时前段时间申报的,今年要不要突击完成,这个是未知数。再次压下来的,那么明年开春又是集中申报更多。在目前A股这种发行减持的制度下,傻瓜才不上市融资呢。
网传蚂蚁金服,这回的A股Ipo是第8轮融资。那么前7轮融资都是些什么人参加,他们是以什么价格入股的?成本价是多少?未来在二级市场如何进行减持操作?二级市场又将被抽多少血?同时就一级市场能赚点钱而发行的80%又被网下的申购所分食。网上的中签率仍然是少的可怜。什么人人平等,全是瞎话。
当然就管理层目前所释放的态度,股市大跌也不大可能。一些个股走势却需要特别注意。我们小散在股市参与买卖想挣点儿钱,实在是太难了。
我们尽量拥抱确定的,看得懂的那一部分,远离和抛弃不确定看不懂的那一部分。就未来的操作而言,缓跌慢跌阴跌坚决不买,逢急跌可以买入,前提是要提前做好选股准备。
总体而言目前不宜重仓参与,仓位较重的,在未来的反弹过程中逐步减仓,仓位较轻的,在未来的下跌过程中,择优买入。
一个寒冬将至,我们期待春天。
以上分析仅供参考。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有