加载中…

市场正由结构牛向价值牛挺进!

2018-01-24 08:22:57评论 杂谈 财经 股票
沪深股市新年新气象,一类股高歌猛进,轮番上涨,一类股阴跌不止,有气无力的趴在那里残喘着,市场展现出了沉舟侧伴千帆过,病树前头万木春的景象。
上证指数在连续18个交易日中,仅有一天是阴线收盘,并且创出了股灾以来的新高,深成指经过10个交易日的上涨又经过5个交易日的调整,再次中阳拉起昨天再接再厉,形成突破走势。中小板指数也突破60均线压制,昂头向上;创业板走势相对比较弱,是被动上涨状态。这可能也与中小板,创业板一些指数的构成有关。我们其实也可以从中发现许多中小板创业板的股票,今年以来也是走势相当不错,这些股票多数是·业绩优良,成长性良好,估值偏低上市公司股票。
从开年以来的上涨结构中,可以看到,去年下半年的结构牛,正在向目前的价值牛转换,一些具有质地优良的二线蓝筹股,一些业绩优良且有良好成长性的中小板创业板股票,也不断的在走上涨形态。但总体上,中小板创业板严重滞后于上证指数,
本博预言,中小板创业板中成长性良好并且业绩优良的个股在价值牛的行情中,虽然会迟到,但是绝不会缺席!而且这一类股今后的爆发力将会更大!
我们也看到一些大的一些银行股也出现了较大幅度的上涨,从价值投资的角度上涨也是具有其内在的需求,我们的银行保险股,总体来说是比较便宜的,说句自私点的话,我们那么多的好股票,便宜的股票,总不能让外资都买了,一些有价值的东西也不能总是让外国人先发现,人家买了我们再去跟着买,我们自己就应该有这种先发現的功能。
从成交量的渐次放大来看,去年下半年结构性牛市上涨,总体上市存量资金所为,增量资金较少,而今年开年以来,成交量渐次放大,显示有增量资金在不断介入,这一点从最近资金的火爆销售也能够得到佐证。目前各路场外资金正在陆续的进入沪深股市,目前的行情得以继续的根本保障。
市场上现在有一大批资金在盼望着股市的下跌,股市的赚钱效应也正在吸引着场外资金陆续入市,因此未来虽有调整,但也不会调整太深,稍微有些下跌,各路资金就会蜂拥而至。
所以,目前来看,沪深股市的上涨行情,还将继续,逼空行情还将继续,板块轮动还将继续,只要持有的是优质蓝筹,成长白马股,就应该坚定持股待涨。
未来几天可能会有一个小幅的调整,这次调整也是给前期看空和提前下车的资金再次进场的绝佳时机。
牛市不言顶,总体上,大家目前应该安心持股,少做短线,不要玩丢了筹码!
另外,要审视手中的股票,如果是亏损股,或者是业绩下滑股,或者是大股东近期将要减持的股,尽量的换到一些比较好的股票中,不要固执地守着一堆没有希望的股票,不要老想着回本了以后再来买好股票。先不说,有些股票有没有可能再回到原先的高点,就是他给你回本了,那么,目前的一些好股票在未来的上涨幅度更大,或许已经飞到天上了。风物长宜放眼量,亏掉的钱就不是你的钱,你现在有多少钱那才是你,要有壮士断腕的决心,抛弃陈腐落后的工具,拿起价值投资的武器,跟上队伍,奔向未来!
以上观点仅供参考,祝福朋友们在今年春季行情中获得丰厚的投资收益。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有