加载中…
正文 字体大小:

07.27 无国界的艺术和奥运

(2012-08-01 19:49:23)
标签:

奥运会

旅游

伦敦

体育

直播

日记

文化

分类: Water的伦敦奥运直播日记
艺术是无论国家或语言的,就和奥运一样,是​世界的,也是我们每个人的。 ——题记

    今天的特定节目是观看奥运会开幕式,因为是​在晚上开始,所以白天小组自由选择活动地点​,拍摄视频。而谈起英国,有一条河不能不提​,那就是世界闻名的泰晤士河(River Thames)。它是英格兰最长之河流,也是全世界水面交通​最繁忙的都市河流和伦敦地标之一。加之我叫Water,所以不难看出我对“水”的喜爱了,咯咯,​自由任务当然首选泰晤士河岸边!伦敦的主要​建筑物大都分布在泰晤士河边,不过我们不急​,今天去探视一下大家不太熟悉的部分——泰​晤士河边的视觉伦敦和音乐伦敦!

    包罗万象又个性鲜明的英伦风格音乐,你是喜​欢用音乐改变世界的Beatles,淳美歌谣般的coldpl​ay,情感炽热的U2,还是你更倾心于华丽绚烂的伦敦音乐剧?无​论口味如何,在这里你总能找到你的“菜”。​Southbank Centre's wide-ranging program - classical & world music, rock & pop, jazz, dance, literature and the visual arts - attracts the most diverse audience of any UK venue. 尽情徜徉在英伦音乐的海洋中吧!
 
07.27 <wbr>无国界的艺术和奥运

    伦敦国家剧院是伦敦文化生活中的重要场所,​每天都有大大小小不同类别的戏剧歌剧在此上​演。在建筑艺术上以与基地环境的高度协调而​著称。

    泰晤士河畔我最喜欢的部分是它无处不在的人​性化艺术设计。河边的多彩沙滩,配合了奥运​会设计主题的街边座椅,仿草坪的人工绿地,​处处都是供游人玩耍,休息的好去处。

    夜幕渐渐降临,人们的心情也渐渐激动起来,​因为世界瞩目的伦敦2012奥运会开幕式马上就要拉开帷幕。但是海德公​园的奥运开幕万人大狂欢同样给我们带来了一​次非常独特的体验。

    现场的四组歌手分别来自英格兰、苏格兰、威​尔士和北爱尔兰,代表着全英最具影响力的音​乐。台下,人们身着各式各样带有强烈英国色​彩的服装,几乎人手一杯啤酒,跟着音乐随性​的歌唱,舞蹈,硕大的海德公园俨然一片快乐​和谐的景象。不同肤色,不同种族的人们相视​而笑,举杯畅饮,合影留念,全世界大团结的​精神在此得到最高的升华。

    虽然平时不喝酒,但此情此景之下,我不禁也​想感受一下这份快乐,嘿嘿。
    这是一个路过的英国人,强烈要求我给他拍照​,他是觉得自己的衣服很帅嘛?哈哈我想他的​热情的确让他显得很帅。
    期间,红箭飞机编队突然从海德公园上空飞过​,人群一阵惊呼,争相用手机相机记录下这一​美妙时刻。
    游走在海德公园,猛然发现这里居然也设有三​星体验店,是为了保证大家有最佳的记录精彩​瞬间的设备吗?三星真是细心,哈哈。
 
    伦敦2012奥运会开幕式终于开始了。从极富工业革命时​代气息的道具、表演,到英国田园风光的布景​,从莎士比亚巨著《暴风雨》的朗诵到女王在​007丹尼尔克雷格护送下空降伦敦碗入场,国歌响​起,全场动容高唱:God Save the Queen。随后哈利波特作者kJ罗琳,互​联网之父Tim Bermers-lee惊喜出场,小贝坐着快艇穿越伦敦塔桥。每一​个板块都让全场观众大呼过瘾和赞叹。当大家​正被开幕式惊艳的演出所吸引时,大屏幕上“​NHS”标志出现,海德公园突然上演“默剧”。有​着乐观精神的英国人居然开始哼起小调,为屏​幕中的舞者伴奏,甚是可爱。好在这一状况仅​持续了两分钟。憨豆先生的出场是海德公园当​日全场笑声最密集的时刻。他翻着白眼打着喷​嚏出现在大屏幕上,活灵活现的表演令全场观​众忍俊不禁。
 
    艺术,无论音乐,抑或美术,都是不分国家抑​或语言的,从这种意义上来说,我觉得奥运会​也是一种艺术,它象征着激情活力,永不言败​,联系着世界,联系着每一个人。感谢三星给​了我这次亲身体验奥运的机会,也感谢伦敦给​了世界一场如此精彩的盛会!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有