加载中…

秦洪:不好!消息面又出大事了…

2020-07-22 18:33:06评论

     刚刚收盘后,消息面袭来重大利空,美国要求中国关闭休斯顿总领事馆,领事馆内所有人员必须在72小时内离开!该消息一出港股在尾盘快速下跌,富时A50指数也直线下砸,市场对两国关系恶化的担忧情绪正在升温。

 

     该事件发生原因我们不便解读,只能说这是两国博弈过程中的又一波折,而面对这种突发事件,我们现在首要考虑的是如何进行应对,毕竟今晚美股如果反应极端,明天A股一波低开很难逃避。而按照A股的惯性,利空来袭低开下跌后,市场情绪又会进一步分化,行情重回大涨的难度越来越大!

 

     后续操作上,我们务必要稳健一些了,操作上不是非常看好的个股,没必要追涨,甚至一些高位题材股可以考虑逢高卖出,尽量保持低吸布局思路,重视个股业绩属性,毕竟两国博弈现在正值高峰期,在美国大选结束之前,这种博弈态势可能都难以好转,突发利空事件随时可能会再度出现,我们只有保持稳健操作,才能够尽量避免冲击影响。

     当然就短期而言,两国博弈的加剧,也会打开稀土、农业、军工等反制板块的想象空间,尤其是军工板块,此前的业绩在普遍改善,2020年行业业绩有望加速,接下来的十四五,整个军工行业持续向上的确定性高。之前的机构仓位,不足1%,对于新基金的配置价值高,从成交数据来看,机构依然在加仓这个方向,航空装备、导弹、信息化等关注度较高,而且中美两国关系的不断恶化,也让军工反制的想象空间加大。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有