加载中…

加载中...

荐

秦洪:多重利空打压A股,策略应对出炉!

转载 2020-07-15 17:12:48

       早盘A股太不争气了,昨天外围发起反击美股低开高走,而今天A股却表现疲弱,沪指跌破了3400,创业板跌破5日线,说好的牛市行情,似乎有些变味;为什么今天早盘会出现这种情况?

 

       一方面外资昨天跑了170多亿,创下沪深股通开通以来净流出的历史记录,对市场情绪造成了不小的打击,而且今天外资整体表现的较为谨慎,没有重新大举流入,显示出外资有一定的观望情绪。

 

       另一方面国家队也没闲着,继续减持降温!昨天据北方华创公告显示,国家集成电路产业基金,拟减持北方华创2%的股份,规模大约是22亿;也表示已经对进行了减持,社保也表示已经对交行进行了减持,银保监会则要严厉打击违规资金进入股市。加上上周对公募基金募集的动作,让人很明显感觉到降温或许不只是停留在口头阶段。

 

       再一方面美国大选也越来越近,中美博弈的不确定正在加大,最新消息显示,国内正式宣布对美国洛克希德马丁公司制裁,后续会不会引发双方更大动作,存在不确定性;所以多重打击下不排除A股有持续调整的可能。而一旦指数上涨节奏放慢,或者调整至区间震荡行情,那么板块轮动个股分化必定会加速上演,加上目前又正值中报业绩披露期,个股的分化程度也会随之加深;

 

       我们在操作上,最好要相对应作出调整,选股时多注重业绩属性,毕竟一旦行情弱化,市场方向混沌后,资金往往下意识的往业绩确定性的股票靠拢防御;而具体在业绩股的操作上,要注意避高就低,避免高位股中有潜伏资金借业绩利好出货,可以选择多关注低位走趋势的业绩增长股。

 

       此外重仓者也要对手中高位股及时诊断,有业绩可兑现逻辑足够明确的个股考虑坚守,纯题材炒作型、业绩与估值不匹配的个股,果断处理从而降低操作风险;然后重点关注热点题材回调后的低吸机会,毕竟目前A股上涨大趋势犹在,强势热点回调后大概率会有二波行情爆发。

 

       所以轻仓者反而可以利用当前的调整行情,寻找优质股的操作机会,大金融方向我们继续锁定头部券商,关注其调整机会;大消费方向则关注相对低估的影视传媒,大科技方向则锁定锂电池概念,利用好这一波调整行情滚动操作降低持仓成本。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
绉︽椽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,521,617
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有