加载中…

秦洪:A股令人担忧的一幕上演...

2020-06-30 18:17:37评论

      今天A股一摆昨天颓废,迎来了振奋人心的上涨,各大指数全线飘红,创业板更是一路凯歌,攻上了2400点整数关口,个股也普涨一片,唯一有些美中不足,也令人有些担忧的是两市成交量没有明显放大,尤其涨幅最好的创业板,不断新高过程中量能迟迟未能跟上,多少让人心有余悸啊。

 

      历史情况来看,持续缩量或者平量状态下,上涨行情很难一蹴而就,大概率会经历拉升后震荡洗盘过程,而且目前又正值海外疫情加速恶化,外围走势不稳定的时刻,刚刚开盘的欧股又是冲高回落,晚间如果美股表现不佳,明天A股大概率又会陷入震荡,这种情况注定了A股本轮上攻过程不会一帆风顺,后续更多会呈现一种震荡盘升节奏。

 

      震荡盘升、平量上攻虽然节奏不快,但往往持续性较强,而真到了放量暴拉,所有人都积极参与高呼牛市的时刻,反倒容易走出下跌挖坑式行情,所以,从这个角度来看,现在指数平量稳推,板块轮动拉升,反而可能是一件好事,当然没有普涨,也意味着市场机会和风险并存,特别是题材高位股方面,很容易突发闪崩式的下跌。

 

      所以,近期我们在操作策略上,积极寻找机会的同时,也尽量保持低吸买股的策略,以规避板块轮动的局部风险;然后在选股时,多花些精力去挑选一些业绩和行业地位等基本面属性较好的个股操作,毕竟随着创业板注册制的到来,以及近期监管层对獐子岛等问题股的重拳出击,势必会让场内资金加速拥抱绩优趋势股。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有