加载中…

秦洪:两座大山压制市场反弹,一类股或成刀下鬼

2019-12-03 17:10:00评论

     要跌不跌,要涨不涨的行情最令人煎熬,最近就是如此,不知不觉间股指围绕2900点震荡了快一个月,成交量也不断压出新低,几乎每天的盘面都让人有种食之无味,弃之可惜的鸡肋感。

 

     要知道这段时间以来利好消息不断,央行降息节奏开启,监管暗示要放缓IPO,12月份的解禁规模也大幅回落,但市场的表现还是远远不及预期,面对这种情况,不禁让人发问:到底是什么在阻扰市场的反弹呢?

 

     归根结底,一方面是年底资金面不够充足,几乎每年的年底,A股的波动幅度都会小于其它月份,而且今年年初的一波大涨,也让很多机构获利颇丰,现在到了快清算的时刻,从基金管理人的收入与产品收益率直接挂钩的角度来看,不少机构也有落袋为安的想法,上周五,贵州茅台、恒瑞医药等等高位白马股,在高位突然回落,实际上就已经反映出这一趋势。

 

     另一方面这两天闹得沸沸扬扬的HK事件,叠加上了12月15日推迟关税加征到期,两国问题的结果没有落地之前,市场参与各方压根不敢大手笔的进行运作,万一最终结果不太理想,对于现在缺钱缺信心的市场,造成的杀伤力不容小觑。所以,这两大问题如同两座大山一般完全压制住了A股的反弹之路。

 

     其实在a股市场上,最烦的就是这种"悬而不决"的事情,很多股民都希望立马"给个痛快",但实际上,在最终结果出来前,市场只会蹂躏你一遍又一遍,所以,在这个阶段往往做多错多,不妨耐住性子。耐住寂寞,守住繁华。

 

     皮得林奇就说过,不论你使用什么方法选股或挑选股票投资基金,最终的成功与否取决于一种能力,即不理睬环境的压力而坚持到投资成功的能力,决定选股人命运的不是头脑而是耐力。敏感的投资者,不管他多么的聪明,往往经受不住命运不经意的打击,而被赶出市场。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有