加载中…

加载中...

荐

秦洪:A股在“炒壳”,港股在“清壳”

转载 2019-10-21 18:27:12

早间市场依旧低迷,市场信心还是不足。回顾上周行情可以看出市场热点太繁杂,主线不明确。

上周五一则《关于修改〈上市公司重大资产重组管理办法〉的决定》发布,其中关于容许创业板重组一时成为了大家关注的焦点。

 

创业板借壳所包容的行业应该会比科创板上市所确定的范围更大一些。科创板强调硬科技,战略新兴产业不一定是硬科技,它的外延会更大一些。也就是说创业板的上市公司来源卡的相对比科创板低一些。

 

今天的盘面也果然如我们上周预测的一样,中小创的相关个股形成重大利好,创业板低市值股竞价表现强势,天龙光电、暴风集团、同大股份、吉峰科技等多股涨停。不过放开创业板的壳,大多也仅仅是炒作,因为现在市场不缺少壳,缺的是优质资产,壳是过剩的。 这一《决定》发布也让市场进入了并购重组宽松周期,目的是让优质资产快速上市,并不是刺激并购重组市场。

 

A股在“炒壳”,港股在“清壳”。

 

早在今年7月26日,港交所发布《有关借壳上市及其他壳股活动等咨询总结》,直指港股借壳上市盛行,投机炒壳行为已成为市场操控及内幕交易温床,该新规已经在10月1日正式生效。港股深受“炒壳”之害,今年也是有意打压“炒壳”行为。

 

对于并购重组,5月份市场已经爆炒过一轮,弱势氛围下追高需谨慎,重点选择中长优质资产并购重组资源。

市场近期是不缺乏利好信息的,但全球市场的不确定依旧存在,而且今年第三季度,中国的GDP同比增长6.0%,比第二季度回落0.2个百分点,略低于市场预期,显示经济下行压力依然较大。

 

上周市场的强势股,早盘的表现也并不好看,资金开始出逃,其中不乏粤港澳大湾区热门概念股。缺乏明确主线后,市场明显比较迷茫,纷纷抱团热点,然后又纷纷抱团抛售,这样容易出现踩踏。

 

所以,我们认为,在目前这个震荡行情中,投资者在操作上可以继续保持“控仓”的思路不变,只是短线操作多关注已公布业绩的中小创个股,从中挑选三季报业绩稳步增长、估值处于低位水平、超跌错杀型的个股进行博弈。而主板方面目前尚未公布业绩的中小市值个股,注意防范缩量阴跌或公布业绩后的暴雷风险。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
绉︽椽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,973,416
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有