加载中…

秦洪:两大原因造成科技股调整,应对策略出炉

2019-10-15 20:21:48评论

     昨天一波普涨之后,今天市场突然发生变化,三大指数纷纷回落,科技股更是集体调整,这种顷刻之间翻脸式的行情,不仅严重影响到了市场赚钱效应,更让投资者的做多情绪直线回落。

 

     而之所以出现这种情况,一方面是深交所规定业绩预告必须在10月15日前强制披露完毕!昨天消息面上曝出一大堆地雷,早盘众多问题个股纷纷跌停跌停,对于市场做多人气形成了较大的冲击,尤其是部分超涨科技股,由于三季报公布的业绩与估值差距较大,让基本派投资者形成了失望情绪。

 

     另一方面则是贸易问题趋于缓解之后,部分超涨科技股正在丧失自主可控这块上涨基石,前期得益于两国对立大涨的科技股,现在也同样面临着估值回归的痛楚。所以在这两大因素合力影响之下,市场多头信心出现瓦解,最终造成了今天科技股的全面调整。

 

     而面对目前这种较为弱势的行情,我们还是坚持近期以来的一贯观点,认为投资者首先要稳定住心态,不要因为市场短期的波动,而轻易的否认自己中长期的判断;其次,则要尽快制定一个中长线的操作策略,坚定不移的去执行和运用;最后也要仔细分析自己手中的持股的优劣,目前随着市场的调整,个股分化效应必然出现,业绩预增、成长空间大的股票有动力稳定股价,甚至逆势上行,而业绩问题股、垃圾股必将持续陷入下跌深渊。

 

      因此,具体到操作策略上,投资者可以分为两步来走,第一,短线操作注意不要过度追高,也不要重仓、满仓,防范后续乐观情绪持续兑现的过程中出现的更大幅度的回踩动作,手中如果持有股价过高、估值与业绩不匹配的科技股,或者业绩问题股尽快调仓换股或进行减仓,以规避风险。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有