加载中…

加载中...

荐

秦洪:平稳过度释放三重信号,新主线趋势正在形成

转载 2019-09-04 18:55:38

       昨天外部不太平静,先是华为风波再起,后是美股出现调整!开盘之前,投资者普遍担心今天的A股会面临调整。但从早盘的情况来看,A股展现出了积极的一面,指数稳定依旧,市场情绪也没有产生惊慌,A股这种特立独行、稳如泰山的势头,实际上向投资者释放出了三重信号:

 

       首先,华为风波再起,A股能够平稳应对,这说明了两国博弈过程中,诞生的一系列问题对于A股的影响已经趋于钝化,市场情绪面对此类事件已经很难轻易形成恐慌。其次,在当前政策大力推进科技兴国的大背景下,科技股长周期上涨的趋势已经成立,这种由各路资金合力推动的趋势,并不是由某些外部事件,某人发个推特就能颠覆的;最后,有大型资金在幕后维持市场稳定,今天银行、保险、券商突然崛起,稳定指数的意图是十分明确;所以,总结这三重信号,市场目前并没有大幅度调整的理由。

 

       只是,在当前存量资金博弈的大环境之下,市场长周期上涨的趋势十分明确,但个股结构化的情况也会愈发的严重,包括今天指数保持稳定,可是个股却大面积分化,前期强势的热点个股,不断的有资金进行推动,而走势较弱、跟风上涨的个股,早早的出现调整。此外行业之间的分化现象也一直存在,自6月份以来,科技创新逐步在引领赚钱效应,传统行业却在持续走弱,其中钢铁、煤炭、石油等周期性行业,绝大多数个股已经跌回了2018年12月份的低点,对比当前软件、芯片、5G等科技板块指数正在挑战4月份的前高来看,类似于2016-2017年的大分化行情已经成立,只是双方的角色做了互换。

 

       综上,面对目前这种单边分化、资金抱团式的行情,方向选择上的正确与否就成为了盈利多少的关键所在,而现在无论是从政策驱动、资金介入、技术形态上来看,科技股长周期、大波段上涨的行情正在上演!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
绉︽椽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,964,626
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有