加载中…

加载中...

秦洪:投资惊现“炒鞋”这种奇葩的品种!

转载 2019-08-23 18:53:44

连续震荡数日之后,市场终于迎来了小阳突击,这让市场焦躁的情绪得到了缓和!而目前指数出现上涨,金融三大板块可谓功不可没,尤其是银行和保险股,维护指数的意图十分明确,这一情况的出现可能预示着下周的行情将会出现较大的变化。

 

不知不觉一周又过去了,回顾本周的行情,除了周一的激情之外,剩下的四天几乎都是缠绵!不过,行情虽然有些无聊,但消息面却是异常精彩,这不,刚刚看盘实在无聊,于是去各大财媒逛了一圈,一个不经意间居然发现了一种投资界的新玩法!

 

据媒体报道,最近除了炒股、炒房、炒币外,球鞋居然也能炒,甚至还有平台编制了鞋价K线图,俨然形成了一片投资界的新蓝海!一看到这个新闻,我就发给了身边几位专业的金融人士,大家纷纷表示:前所未见,眼已亮瞎!不过,炒鞋虽然我们不懂,但是从炒鞋风波的兴起来看,表面上是我们已经跟不上零零后的节奏,实际上还是反映出了,国内正常的投资渠道太过于狭隘,普通人除了买房、存银行、某额宝外,可能剩下的也就是买点基金和炒点股票了。

 

但近两年来,大家也都知道,股市行情总体呈现结构化,赚钱效应并没有牛市那么强劲,而且国家为了调控房地产,又将炒房这条路给堵死了,现在CPI又持续飙升,稍微有点金融知识的人都知道,钱存银行,必定跑不过通货膨胀,这就造成了目前大量民间的资本的闲置,所以才会诞生“炒鞋”这种奇葩的品种!

 

先不说炒鞋是否能够为投资者带来收益,但炒鞋能够兴起,至少说明了民间资本仍然比较充足,而且投资欲望也比较强烈!所以从国家战略的角度来说,自然是希望这些资本都来支持科技创新,而并不是去炒作一双外国品牌的球鞋!但资本历来都是逐利而动的,如果股市没有良好的赚钱效应,国家喉咙喊破,资本可能都不会向这个方向靠拢。

 

所以可以看到,现在国家并不只是喊话,而是拿出了实际动作,一手堵住了房地产,另一手搞出了科创板!同时还持续针对股市释放政策利好,其战略意图已经很明显,就是想通过政策将股市的赚钱效应提升起来,从而让各路资金经由资本市场,逐步流向科技企业,推动科技产业的全面发展!因此,只要国家科技兴国的战略方向没有改变,那对于定调为实体经济服务的股市来说,就会是最大的利好!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
绉︽椽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,973,416
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有