加载中…

加载中...

秦洪:三大银行紧急辟谣,砸盘元凶终于逮到啦!

转载 2019-06-25 18:57:26

今天的市场突然遭遇下跌,可谓是跌了个一头雾水,因为从明面上来看,尚未找到任何形式的利空,唯一不太美妙的地方在于招商策略会又要开幕了,而今天恰好是招商银行领头砸盘,难道招商证券的这个魔咒已经扩散到银行体系啦?

 

直到下午,三家银行紧急辟谣,市场才明白原来不是那么一回事,这次是某些外界无良媒体在无中生有,直接打击到了银行股稳定的走势,干扰到了市场本来一片祥和的多头氛围,不可谓不可恶啊!本来今天中日ETF互通,对市场会形成良性的刺激,券商股在早盘都做好了拉升的准备,结果半路杀出个程咬金,彻底打乱了市场的节奏不说,还让不少投资者又在担惊受怕,好在尾盘券商股还是强行发力将指数给拉了回来,这不仅是让指数没有进一步的下跌,更是稳定住了市场的信心。

 

其实相对于这个无中生有的利空,中日ETF互通对于市场的影响反而会更大,因为这个利空现在完全没有被证实,很明显只是一种情绪化的反映,并不能长期干扰到市场的运行节奏,而中日ETF互通则不同,这是继MSCI、富时罗素之后,外资又一次的来给A股添砖加瓦,并且由于两国互换的是ETF基金,其主要标的是属于蓝筹权重股(怪不得这段时间蓝筹权重集体飙升,贵州茅台直逼千元而去,看来又有先知先觉的资金在这里打了埋伏。)这一方面对于市场的长期稳定起到了作用,另一方面也证明了外资对于中国资本市场仍然是充满了信心。

 

综上,我们认为,今天行情虽然由于外部的一些因素出现调整,但中线反攻的逻辑仍然存在,现在随着国家政策对于A股支撑力度的不断加大,市场现在没有太多的下跌的动力,而且随着听证会的结束,贸易谈判的重启,中日ETF的互通,G20峰会的召开,科创板的降临等等利好事件的落地,市场现在并不缺乏向上的推动力,五穷六绝如此极端恶劣的环境下,市场都挺过来了,大家没必要在当前即将翻身的时间点对后市感到悲观。

 

所以目前手中有仓位的投资者,如果是拿着偏科技型的好股票,我们认为可以继续坚定持有,耐心等待这一波反攻行情的延续,而现在空仓或者仓位较低的投资者则可以趁这波市场的调整之机捡捡市场的便宜筹码。具体的布局方向:一是牢牢的抓住我们一直在强调的科技股不放松,二是在可以积极的把握住黄金、知识产权等两国博弈相关的概念。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
绉︽椽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,847,396
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有