加载中…

加载中...

荐

秦洪:臭靴子终要落地,两大方向竟成抄底专区!

转载 2019-06-24 18:12:41

如果说上周A股上演的是激情,那今天A股玩弄的就是感情,上证指数全天玩起了震荡,振幅只有区区十八点,出现这种情况,一方面是由于上周长阳拉升突破三千点后,例行的洗盘行为,另一方面则是外部那场为期七天的听证要在明天结束,市场对此还有一些情绪要发散,但不管如何,随着这双“臭靴子”的落地,市场也将会进入一个新的状态。

 

因为从近期股市走势来看,受听证的影响还是非常大的,尤其是在上周市场一度因此进入了极度低迷的状态,但相应的监管方面也拿出工具箱释放出了各种利好进行对冲,以至于A股终于以一根长阳突破了盘整了近两个月的区间位,指数狂飙到了3000点后企稳,这说明在在听证即将结束、G20峰会将要举行、两国元首将对敏感问题进行会晤的情况下,股市已经做好了相应的准备,哪怕后续出现不确定性,市场也有了足够反应的空间。

 

同时消息面上,周末央行释放重磅利好,再次打开工具箱对十大券商提高短期融资券余额,规模达到了近3000亿,毫无疑问这等同是在给市场合法的加杠杆,而现在市场缺的就是资金和人气,加大融资融券规模一方面是给市场带来了增量资金,属于是给A股定向放水,另一方面则是给市场短线带来了炒作的人气,毕竟融资资金主要针对的方向就是短线,在这个消息的推动下,指数进一步向上补缺口目前正在开展,而科技股、创业板壳资源的炒作预计也会在本周持续上演,这一次监管所释放的意图很明确,先打开创业板借壳的限制,让各路资金有了运作标的,再针对股市释放流动性、加点杠杆,让小钱可以撬动大板,市场急需的活跃度也就起来了。

 

因此,我们认为,随着现在监管层面工具箱的持续开启,后续或将会有更多的利好政策落地,其中市场预期央行再来一次全面降准的概率将会很大,而一旦降准大招落地,那60日线必然不能阻挡市场的上攻之路,此外本周制约市场情绪的听证会将于明天结束,G20峰会两国将于本周五正式开幕,科创板的首次打新会在本周四启动,一切都在向着好的方向前进,所以投资者对于现在的市场有必要将信心和仓位提升起来了。

 

目前还有条件和仓位的完全可以继续分批进场加码。具体的布局的方向,我们仍然认为没有变化,重点可以从两个方向着手,第一,国产替代的芯片、软件等行业在目前科创板落地之际,可能会再迎爆炒,第二,黄金、知识产权在现在两国博弈和国际形势有所变化的情况下,也有望迎来结构性的机会。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
绉︽椽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,847,396
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有