加载中…

加载中...

荐

秦洪:A股历史上有一个很明显的特点

转载 2019-02-20 19:10:34

今天大盘继续收得一根十字星,但是这个平淡结局的过程可谓是惊心动魄,两大妖王东方通信和银星能源双双实现神奇逆转,并成功封板!这个极为罕见的强势信号或许意味着A股后市仍然大有可为,一类股的机会窗口已经打开。

 

这两天的震荡实在是牵动着投资者的神经。短线来看,大盘在这个位置有点高处不胜寒,上午形成了三个几乎水平的低点2750点,午后快速击破,并且大批强势个股开始跳水,东方通信和银星能源自然也大幅下杀,一切的迹象都表明两票的形势不容乐观。但随后神奇一幕发生了,两票双双封板,大盘也全部收复失地。

 

双妖午后封板的罕见之处,不仅仅在于两者的涨幅已经十分可观,更难能可贵的是其他妖股要么是连续一字,要么是新股或者复牌股,只有这两个在上涨过程中多次给机会上车,赚钱效应远胜于其他股票。A股历史上有一个很明显的特点,就是历次行情都会诞生话题股,比如当年的南北车,老大爷满仓南北车的图片甚至被制作成了表情包。

 

东方通信已经成为一个话题股,对市场人气的提升作用不可小窥。在妖股的影响下,题材股的想象空间已经被打开,再加上今年监管层对于市场炒作的放松,主力资金做多题材股的阻力也会变小,预计游资会抓住这个难得的时间窗口发力做多题材股。两会逐渐临近,粤港澳和一号文件消息刺激了相关个股涨停,意味着两会前后将有新题材爆发。

 

操作上,目前确有一种难以下手的感觉。不管是蓝筹股还是题材股,都已站在短线高位,追高风险不小。但是一类股的机会窗口却悄然打开,那就是补涨类个股。大盘已经上涨了300个点,但仍有不少股票涨幅较低,如我们上午提到的晨鸣纸业,近期没有任何催化剂,但每轮行情都少不了它,今天明显就补涨了。总结这些补涨类个股,有三个明显的特点:第一,在各自行业里的地位都不错,甚至是龙头;第二,公司历年来的业绩非常不错;第三,由于行业原因,所处板块较难遇到催化剂,如造纸业、部分化工细分行业、建材业等等。在市场主线普遍已经在短期高位的时候,这些涨幅滞后板块,虽然身处略显冷门的行业,但吸引力却大增。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
绉︽椽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,700,307
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有