加载中…

加载中...

荐

秦洪:这一技术共振极为罕见

转载 2019-02-18 19:45:24

没错!重磅利好说的就是1月天量社会融资余额。这个消息是推动今天的A股上涨的最大动力,结合大盘以量价新高收获光头阳的强劲表现,货币宽松或许已经引发A股的蝴蝶效应,甚至将影响到中国经济和社会的方方面面。


本轮稳增长与以往最大的不同在于见效的速度比以往更快,虽然早在去年10月最高层就开始声援民营企业,但那只是“声援”,落实的并不多。全面大转向应该是从12月底的中央经济工作会议开始,而仅仅过了一个月,资金就大量流到实体经济中,超出了市场的预期,投资者应该高度重视这一现象。


首先,货币放出来后会流入实体经济或者资本市场。流入实体经济的部分将提高企业盈利,增厚上市公司利润,推高股票价格;流入债市的部分将压低企业融资利率,同样改善股票基本面;流入股市部分则会给投资者带来财富效应,提振企业和个人对未来的信心,增强其消费能力,消费的提高同样提高企业利润。不管货币的去向如何,都会带来连锁反应,在股市的放大器作用下最终引发蝴蝶效应。


今天A股开盘后便以45度的斜率一路上扬,两市成交量创出去年4月2日以来的新高,创业板大涨4.11%,三大股指皆走出光头光脚的强势形态。这一技术共振极为罕见,可以认为A股的蝴蝶效应已经被触发。除非有黑天鹅事件,不然后市的震荡也难改上升势头。


板块上,前期强势的柔性屏、5G、清洁能源、猪肉等概念仍维持强势,但是相关个股已经积累不少获利盘,短期或有调整需求。每轮行情都少不了券商参与,中信证券的大单介入和大盘的放量上攻,体现了市场的信心和大资金的做多决心,此处借着央行放水和春季行情启动,券商概念股有望受到资金继续炒作。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
绉︽椽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,747,927
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有