加载中…

加载中...

荐

秦洪:三根阳线改变市场信仰

转载 2019-02-12 19:55:26

俗话说三根阳线改变信仰,最近三个交易日这句话被A股完美演绎。天下苦熊久矣!所以今天录得的红色三兵倍显可贵。配合近期的政策面、经济面和资金面,我们认为三根阳线之后市场进入了一个新的阶段,两大主线或引爆A股赚钱效应。

 

之所以说市场最近才进入一个新阶段,是因为之前很长一段时间里,行情主要靠外资等长线资金的被动配置推动,而不是市场人气的提高。最近三天这种情况才有了大改观,特别是昨晚新闻联播罕见地提到了“三大股指今天全线上涨”。结合最近最高层对资本市场前所未有的重视,一些敏锐的投资者终于觉察到此事非同寻常。预计随着赚钱效应的传播,内地资金将加快进入股市。

 

新闻联播只是一个引子,背后多种因素才是行情的根基。在前期文章里,我们反复强调央行的货币政策已经大转向,创设TMLF这个动作或许不易觉察,但到了鼓励银行发行永续债开始就十分明显了。昨天,总理在长假结束后立刻的督促银行补充资本金,更是凸显了决策层的急切之心。其次,今年减税降费也将给企业派发红包,两会期间大概率会公布具体方案。最后,多路长线资金大幅增持A股更是值得投资者重视。

 

比较遗憾的是,多数投资者错过了行情最初的阶段。不过从历史上看,行情初期的冷清是市场常态,在市场人气逐渐聚集之后,虽然指数已经走出相当一段距离,但个股的赚钱效应依然强烈,在右侧介入同样可以跑赢市场。我们认为两大主线将引领市场。

 

首先是以白酒、家电股为代表的消费板块,今年“促进形成国内强大市场”这一说法多次被领导层提及,经贸纠纷后,消费已经成为国家的经济武器,所以今年促消费政策可能会超出市场预期。同时,消费股是长线资金的心头肉,预计外资将继续买入消费股。

 

其次是以5G为代表的科技板块,2018年之后,发展科技产业,掌握核心竞争力,成为了从领导到民间的共识。预计科技板块的政策红利同样会超出市场预期,在板块轮动过程中,龙头妖股的赚钱效应将引发市场做多热情。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享
相关阅读
加载中,请稍后
绉︽椽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,474,431
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有