加载中…

加载中...

荐

秦洪:高层释放两大重磅信号,或将诱发a股重大变局!

转载 2018-11-26 18:58:40

  继市场人气重归冰点后,周末沪深交易所双双同时发布高送转指引以及回购细则,进一步整顿以及完善制度,规范意味可谓十足。而且高层接连释放重磅信号规范交规,短线盲目的投机性炒作将会进一步承压,股指这边即使有意做多,无奈冲高回落,并且量能骤减,显示市场观望气氛极为浓厚,仍未能有效止跌。

 

  沪深交易所此次双管齐下,高送转这边,整顿送转乱象,其中一个亮点就是要求与公司业绩挂钩、禁止利益输送,回购新规禁止忽悠式回购以及约定期限以及减持要求。那么严防大股东借机减持套利以及要求业绩支撑,短期打压了题材炒作积极性,送转预期品种被用脚投票,连市场唯一的5连板赛象科技尾盘也炸板并惊现天地板一幕,而完善规范制度长期来看,则有利于企业专注主业,利于市场健康发展并催生重大变局。

 

  近年来严监管后,已经取得了一部分积极成效,历史上的10送30这种超高比例致使股本过度扩张的行为已经不再,并且送转伴随减持的情况也大幅减少。毕竟一波疯狂过后,只有遍地鸡毛这么一个结果、惨不忍睹,本质上远远脱离实际基本面的投机炒作终究是昙花一现,最终受伤买单的还是二级市场的广大普通投资者。

 

  股市如人生,炒的是人性,底线和坚持二者缺一不可,君子爱财取之有道,不该赚的钱就不要贪,纯粹跟风概念投机,首先是要保证自己能够全身而退,如若不能,那这样的投机不是一般的投机,而是玩命的押注。

 

  后市如何应对?可以关注两点:其一,两市冲高回落形成普跌局面,不少活跃股快速放量杀跌,多杀多迹象明显以及资金承接意愿差,表明市场仍没有明确企稳。短线更侧重于防守,即使出现的局部性机会也是超短线为主,没有过硬的本领就不妨降低仓位或者空仓都不失为一种较好选择,可以给点耐心并等待一个更好的参与点。

 

  而另外,周末的高送转、回购规则调整,短期规范也意外着规则限制,而换个思路就是满足条件的减少更加凸显了其稀缺性,因此修改对于高送转炒作有利有弊。那么年底需更加注重个股基本面,谨防踩雷,而其中业绩超预期、送转比例有相应基本面、业绩增幅等配合的标的反而更受亲耐,同样可以关注。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享
相关阅读
加载中,请稍后
绉︽椽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,381,714
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有