加载中…

加载中...

荐

秦洪:券商发动冲关之战!新一轮上涨空间开启在即

转载 2018-11-16 18:09:20

本周的市场怎一个凶字了得,周初连续两天百股涨停潮后,而仅仅时隔一天,居然又现涨停盛宴,并且券商大票王者归来,引领指数向2700点关口强势进军,难到现在涨停潮都这么容易了吗?原来这与消息面不无关系,就上层纾困民企的一系列政策近期开始密集落地,逐步缓解民营经济困难僵局,并且随着各种措施进入实操阶段后,将有望进一步增强市场做多底气、并提振年底的赚钱效应。

 

当前政策倾斜而言,已经更加详细具体,针对民企痛点,并且逐步落实。其中沪深交易所、证券行业、券商与企业合作等联合设立的纾困基金规模近千亿,并且除了资金支持,更从税收、成本多方面推出新举措解决民营经济问题,这正给市场一剂强心剂,本周市场人气彻底激活,金融权重与题材小票高潮迭起。

 

除此之外,而且上交所那边为了制定科创板方案加班加点,为了尽快推行也是拼了。相比以前的救市喊法,这次我们看到了一个不一样的救助行动,尽全力、求速度,总之,可以看出监管层对救助民企的极高重视度。

 

政策力度空前绝后,为市场保驾护航,那么后面政策逐步石锤落地,对于场内做多信心也会再度提升。加上券商、房地产这一类金融权重配合,宇宙总龙头恒立彪悍开启第二波,以及创投延伸炒作上海集体高潮,股指短线顺利冲破60日均线压制,接下来2700点缺口位回补在即,一旦上方的两个强压区完成突破,也将成功打开市场新一轮的上涨空间。

 

不过需要注意的是,场内的超短游资始终围绕低价、低位、低市值猛烈进攻,这里才是赚钱效应的聚集地。当前市场热情被点燃后,场内获利资金意犹未尽,还会反复深入挖掘炒作,而接下来这一波可能同前面这么暴力的赚钱机会不一样,会更偏向于政策真正受益的题材个股,其中创投概念以及壳资源依然是年底主流,跟随大方向而行即可。

 

整体来说,在前期多部委的联合政策持续推行,并且逐步取得成效后,也会正面反馈到宏观经济增速和市场上,有利于推动市场进一步健康上行。那么短线游资主导的市场依然保持活跃状态,每天涨停板数量持续维持高水平,而且显示部分基金也在同步加仓,后市轻指数,重个股,可以积极把握核心主流方向中的低位、滞涨品种以及叠加政策催化剂的绩优标的。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享
相关阅读
加载中,请稍后
绉︽椽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,372,351
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有