加载中…
个人资料
秦洪
秦洪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,521,617
  • 关注人气:513
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

秦洪:这一利空新闻竟被当利好流传

(2018-08-10 18:04:20)
分类: 金百临咨询
       针对近年来跌跌不休的A股,昨天股市某"老司机"就向监管层提议,我们应该效仿美国,中小投资者炒股亏损可以抵税。很多人乍一听都纷纷为这项提议拍手叫好,但业内稍微懂点税法和常识的专业人士都知道提出这种建议不是蠢就是坏。

  美国炒股亏钱可以抵税是因为美国本来就对投资者征收资本利得税,中国如果一旦效仿开征,对于股市无疑是重大利空。本来股市就有印花税和股息红利税,如果再多加一项税收,投资收益将会大幅缩水,许多股民可能会直接用脚投票逃离股市!

  昨日A股长阳包阴,市场极度亢奋的情绪也得到充分宣泄,所以周五行情又回归平静,其中大盘围绕2800点上下震荡,走的是波澜不惊,创业板则继续上涨近1%,总体来看大涨过后A股维持涨多跌少的结构性分化,但成交额却严重萎缩至2800亿!

  大涨之后缩量震荡又如何理解?指数并未连阳逼空说明市场接力追高意愿不强,踏空资金更可能趁着盘中回落机会低吸。但这其实也不是啥坏事,连续放量上涨只会过快消耗动能,同时也让抄底资金望而却步,一旦超跌情绪宣泄完毕反弹也随之见顶。而像现在这样行情维持一定的赚钱效应并且指数逐步从左侧过渡到右侧交易区,能够吸引更多资金进场博反弹,届时放量就水到渠成,也容易打开更大的反弹空间。

  消息面上,上海部分商业银行下调首套房贷款利率,不少投资者直接理解成政府为了保经济增长,楼市调控政策开始松绑,今天地产板块也闻风而动,今年股价腰斩的万科一度大涨7%,南都物业、深物业等先后超跌涨停。

  但如果对新闻进一步跟踪会发现这只是地方分行在行使职权范围内的优惠政策,并且随后在总行施压下这一政策又很快出现调整。这背后其实涉及地方和中央博弈,但胳膊显然拗不过大腿,最高层已明确了"遏制房价上涨"的总定调,所以地产板块最多只有超跌反抽行情。同样反弹持续性存疑的还有今天涨幅居前的医药板块,因为前期行业利空而遭到外资大举撤退的医药股在趋势走坏后可以预见未来很长一段时间都难以恢复原样。

  最后再说说昨天领涨的科技股,今天整体表现可以说是不温不火,不过人气龙头中国软件和浪潮信息却均在近日创下反弹新高,这很可能启示我们未来行情中小创的机会比蓝筹大,其中科技股甚至应该当做行情风向标来看待。从这个角度来看,下周行情很可能在缩量震荡一两个交易日后再度加速启动,依然选择创业板打头阵的几率也较大。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有