加载中…
正文 字体大小:

秦洪:A股转强还需迈过一道难关

(2018-04-09 17:29:44)
分类: 金百临咨询
       刚刚过去的小长假估计多数股民都过得很不踏实。因为关于贸易战中美双方几乎到了剑拔弩张的地步,进攻方美国步步紧逼不断提高关税惩罚力度,而防守方中国也强硬表态会相应出台对等报复,全球股市陷入持续动荡不安中。

  不过昨晚特朗普话锋突转,一改强硬姿态并表示已就知识产权等问题和中国达成初步共识,贸易战短期似乎有了新转机。同时,在海南召开的博鳌论坛上中央高层讲话也有望传递出超预期改革信号。在这两则利好消息提振下A股周一表现才没有那么难看,尽管午后创业板冲高回落,但最终还是维持了涨跌互现的分化走势。

  而事实上,我们上周文章中已多次言明,短期大盘并不具备摆脱底部区间弱震荡的条件。原因除了在六月进行关键性的贸易谈判前,中美双方在"口头"上的较量随时都有可能恶化,这会对行情构成持续制约以外,近期落地的资管新规对A股冲击可能暂时因为市场聚焦贸易战而选择性忽视,但不排除后市有突然加速发酵的可能。更何况伴随着大资金陆续从蓝筹撤出,机构调仓换股过程中A股短期也难以形成趋势性行情,大概率将继续呈现复杂的结构性波段行情特征。

  从指数表现来看,市场依旧未能摆脱弱势震荡格局,立即转强的可能性并不大。不过这并不妨碍局部火热的赚钱效应,尤其是诚迈科技、大东海以及万兴科技等连板妖股层出不穷,说明尽管当下公私募机构顾虑贸易战而不敢贸然全方位做多,但游资围绕科技股炒作的热情依旧是兴致不减,尤其是今天海南岛和北斗系统两大概念集体井喷有效维系了市场人气,所以投资者需牢牢把握高精尖领域国产替代这一主线不放松,只要操作上警惕盘中追高诱惑,逢回调介入再等到大涨卖出进行波段操作即可。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有