加载中…

秦洪:场内主力疯狂调仓能否逆转?

2018-02-07 15:52:52评论
      昨晚美股低开高走上演大反弹,全球投资者似乎松了一口气,周三早盘A股走势也是一波三折,惊心动魄。先是各大指数集体大幅高开,随即创业板冲高回落拖累两市集体跳水,但紧接着尾盘创蓝筹狂飙又带动创业板止跌翻红大涨1.5%,如此动荡的行情着实令众多投资者摸不起头脑。

  要知道随着美股昨晚大反弹,受到拖累的A股市场恐慌情绪也亟待修复。但关键在于,经历连续剧烈调整后,不少投资者心理防线已击垮,昨日暴跌更几乎是压垮市场的最后一根稻草,所以早盘各大指数全线大幅高开对于多数被套股民而言都是冲高减仓的机会,再加上从大资金行为来看,开盘并未过多尝试在超跌成长股上做文章,反而继续抱团银行、周期股等低估值蓝筹,这无疑加速了部分机构主力从中小创逃离,一度拖累两市冲高回落。

  再从另外一个角度来看,创业板连创新低后不破不立,而银行、周期以及消费白马等蓝筹却并非铁板一块,尤其是机构集中扎堆后一旦出现某一主力叛逃极有可能引发大面积踩踏事故,所以蓝筹与成长股才会此消彼长,尾盘上演大盘急速下挫而创业板暴走的一幕。

  连续几个交易日盘面宽幅剧震也就意味着场内资金对于市场风格存在巨大分歧,所以调仓动作也会更加频繁,在盘面走势基本明朗前,投资者切勿轻易进场抄底尤其是激进追涨更存在巨大的被套风险。但正如我们昨日所强调的,A股走势有其内在因素制约,从刚刚央行工作会议传递的信号来看,高层已将防控金融风险放在更加重要的位置,再加上资管新规过渡期或延长半年,所以除了外围因素短期构成一定影响以外,中长期A股并不具备持续走弱的理由,投资者毋须过度恐慌。尤其是对于业绩增长过硬而估值已跌出合理价值的优质标的更不可轻易交出带血筹码。此外,乐视网今日出现巨量买单尝试撬开跌停,作为创业板人气标杆股如果能够开板有望进一步激发场外资金抄底意愿,A股也有望迎来真正V型大逆转。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有